支持及訂閱請按 Like

星期三, 2月 18, 2009

少李老光之沒有黑名單

李少光:澳門稱沒有入境黑名單
2009-02-18 HKT 13:37
保安局局長李少光表示,曾打電話給澳門的保安司,了解過有香港的立法會議員,或政黨人士被拒入境原因,是否因為曾簽署反對澳門 23 條立法文件,而澳門當局表示,是就不同個案的情況,作出決定。

李少光在立法會回答議員的質詢時說,對有港人被澳門拒絕入境表示關注,他亦感到不自在,政府尊重但不會干預澳門有關方面決定。

有議員關注澳門是否有入境黑名單及要求中央政府處理,李少光說,已向澳門有關方面查詢過,對方說沒有黑名單。

唔怪得泰國包機要有港人死,香港政府先識做野啦,睇下佢點處理港人被拒入澳門的問題?李少光說:「已向澳門有關方面查詢過,對方說沒有黑名單。」--嘩!原來澳門政府講冇黑名單,問題就已經結束,佢老哥就唔會做野;可以想像,例如當初泰國政府覆李光光講:「機場冇問題,泰國冇危險」,然後李少光大人就會同大家講:「已向泰國有關方面查詢過,對方說沒有危險。」我地偉大的保安局局長,原來係咁做事o架!

沒有黑名單,有冇白名單?有冇紅名單?有冇青名單?有冇藍名單?明明我地香港七八個民選立法會議員被拒入境,你話係個別事件,有咩事件呢?莫須有?我地香港政府、澳門政府、中央政府的所作所為,仲衰過南宋屈岳飛的秦檜,最起碼秦檜都要答你一句:「莫須有」,而唔係答你:「是就不同個案的情況,作出決定。」又或者「岳飛的問題,係個別事件,我唔會評論。」

係囉,例如我地被拒入境的包括香港的執業律師、執業大律師,如果佢地犯左法,如果佢地有任何危害香港安全的事情,佢地唔能夠再執業o架喎,如果澳門當局係合理的,就拿出證據揭發佢地嘛,當我地香港人係傻的嗎?如果乜都冇,就被拒入境,呢 d 唔係黑名單係乜?澳門的叫法特別唔同o架?而家光天化日之下,一個所謂「一國兩制」的政府可以公然說謊,另一個「一國兩制」的政府可以公然當市民係傻的,人地話冇就冇,果然係北韓的好朋友,講「冇核問題」就冇,講六四冇死過人,講政府冇利益輸送私相授受,講請劉皇發入行會唔會政治交換,搵鬼信啦垃圾!
攝影記者協會抗議澳門拒絕南華早報記者入境
2009-02-18 HKT 23:09

香港攝影記者協會對南華早報攝影記者被澳門當局拒絕入境,提出強烈抗議。

協會表示,記者王智強持有有效旅行證件,並已向當局申請合法採訪及取得記者證,但卻以「個別事件」等原因被拒入境,協會認為澳門當局的做法極度不合理、毫無理據及透明度,嚴重妨礙新聞自由,促請澳門保安司盡快解釋事件,確保香港新聞工作者能繼續自由進出澳門採訪。

按:熱烈呼籲:用 BNO 入境澳門啦香港人!佢唔畀入境,就向歐盟投訴!香港政府係廢的,呼籲歐盟報復杯葛澳門人入境,先有用o架!

伸延閱讀:
一國兩制正式玩完
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀