支持及訂閱請按 Like

星期二, 2月 17, 2009

政教勾結邏輯分析

性文化學會發聲明回應「反宗教右派遊行」

例如所謂「政教勾結」和「專權」,就純粹是一個毫無理據的標籤,宗教團體對政府的司法部門全無影響力,過往很多司法覆核的判決對宗教價值觀就相當不利;宗教團體亦沒有任何行政權力,在今次《家庭暴力條例》的修訂中,以及數年前的賭波合法化,宗教團體是與政府對著幹,這是哪門子的「政教勾結」?對立法機構中,宗教團體的影響力亦相當有限,頂多只是與其他香港公民一樣向議員表達和遊說而已,將這些行動等同強制別人接受宗教價值,更是誤導的說法。至於所謂「宗教右翼霸權」的說法根本沒有事實根據,只是用來攻擊和標籤異己的武器。

性文化學會肯回應遊行人士的示威,是值得肯定的;對於性文化學會一直表示:「維護家庭價值的基督教團體,一再澄清並沒有反對保障同性戀同居人士,只是要求將包括他們在內的同居一室人士,也得到同等的法律保障,特別是有需要的同住好友、金蘭姊妹、同住長者,這更合乎博愛和平等人權的精神。」這點亦是值得肯定的;可是上面那段文字,就說人家屈你「政教勾結」.就真係得啖笑而欲蓋彌彰,一定要出來直斥其非。

考考大家邏輯,上面果段「性文化學會」的文字有咩邏輯上的問題?大狀在法庭上一種常用的技巧,就是把一個「似是而非」的邏輯,套用在一件較清淅的事情上;用一個比較易明的例子,就好似數學上有一條 formula 好難解,你轉一轉個排位同角度,用另一種方式表達出來,就會立即清楚易明;性文化學會的硬膠邏輯在於,你反對過賭波,你同政府有不同意見,唔代表你就冇「政教勾結」--正如林忌夠反對泛民好多野啦,唔通你就話「我反對過泛民」,因此就係「保皇黨」?

何謂「政教勾結」?就係宗教與「政治」勾結,政治有好多種,而唔單止係講緊政府;乜政就只係代表政府?邊個講o架?先把「政」字只解作政府,再把「政府」解作「三權分立」,拖埋法院落水,一開波就講法院的判決成日對你地不利,鬼唔知香港有司法獨立呀?連政府都經常影響唔到法院的判決啦,你影響到香港仲洗要呀?廢話連篇而迴避問題,我地一直講緊呢 d 宗教團體,同保皇黨勾結,同中共勾結呀,點解性文化學會避而不談?基督教同無神論的共產主義邪惡政權勾結,講左咁多次你都當聽唔到?我地而家係針對緊,呢 d 所謂「極端主義教會」的「選擇性道德」,對邪惡政權、弟兄姊妹受到迫害視而不見,卻只選擇性地,對「性」的問題特別感興趣;我真係想知,為何呢 d 宗教團體,只係會成立一個「性文化學會」,卻唔成立「人權學會」?唔成立「道德學會」?唔成立「公義學會」?乜原來福音派的基督教教義之中,原來獨獨係對性「情有獨鍾」?

性文化學會說:「立法機構中,宗教團體的影響力亦相當有限,頂多只是與其他香港公民一樣向議員表達和遊說而已,將這些行動等同強制別人接受宗教價值,更是誤導的說法。」--真的嗎?性文化學會又突然失憶了,當示威的矛頭更多指向淫審條例的時候,性文化學會就只係講《家暴條例》,網民當然關注《家暴條例》,但更關注的係《淫審條例》的修訂,要立法規管互聯網,這些指控都是鐵一般的事實,性文化學會既然有咁多資源,點解唔自己去建立 content filtering 畀自己的教徒使用?成立一個 proxy server 要幾多錢? 福音教派呢幾年又「發現挪亞方舟」,有成日搞咁多大 show,唔好講 content filtering,開一間 ISP 做埋寬頻服務又有幾難呢?乜唔係有位叫做黃寶財的教授同你地好老友的嗎?佢老哥有好充分的 content filtering 的經驗囉,咁鍾意立法,教會點解唔自行訂立教規,必須要使用你地提供的 content filter 去上網呢?否則未踢教徒出教會囉,就正如你對普通市民要加的規管一樣,非教徒睇乜關你地咩事?點解要非教徒接受你地的道德標準?

講到人地向佢示威,性文化學會就大談「維護家庭為人權公約確認的普世價值」--原來性文化學會都認同,呢個世界上有些事,叫做「普世價值」--對,包括佢地行使的言論自由、遊說議員、以及佢地堅持的人權,呢 d 都係普世價值,都係普世基督教會所支持的價值,係囉,想問下教會,全世界近二百個國家,有邊個仲係冇民主冇普選?所有的「已發展國家」,除左伊斯蘭教的新加坡,又有邊個係冇普選冇民主?乜福音教派想改宗伊斯蘭教咩?

性文化學會為「宣揚」佢地的「價值」,選擇同反民主、反自由、反人權的政黨合作,選擇同減少他人民主、自由、人權的政治力量聯手,去提倡佢地的理念;當講到佢地的理念自由果時,佢就話支持人權與自由;但講到他人的理念同自由的時候,佢就選擇同獨裁者、共產黨、希特拉、毛澤東之流,去消滅人地的自由;我想問,普世教會的普世價值,有邊個基督教會係會同共產黨聯手?美國的「右翼教會」可會支持反對民主選舉的政黨合作?就正如當年選擇同希特拉聯手,一方面消滅猶太人,一方面就話佢地有自由去選擇同希特拉合作的宗教團體一樣,下流偽善與可恥之至!全世界的基督徒,都將會以這些選擇與撒旦交易的「假先知」為恥!

維基
:1931年希特拉參加德國選舉,由於希特拉並宣揚仇恨主張而被天主教驅逐出教會,教皇並下令天主教徒不得投票給希特拉。從此希特拉與天主教決裂。在基督教會的支持下,他後來上台即取締天主教,統一成為德國教會,為此贏得了不少仇恨天主教的路德宗原教旨基督教會支持,使其可全面控制德國的宗教思想,為日後之政權打下基礎。

今日的「香港塔利班」,做的就是這回事!最醜惡的就是這群人,他們自己就要有「民主、人權、自由」,卻支持希特拉之流,去消滅他人的民主、人權與自由!

伸延閱讀:
Hitler: The Man who used Evangelical Christians to Massacre Atheists (希特拉--那個利用福音基督教派屠殺無神論者的人)
期待香港的馬丁路德
從歷史看福音教派
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    1 個月前

最近文章

再次伸延閱讀