支持及訂閱請按 Like

星期四, 1月 08, 2009

普選即視法律為無物

保育人士襲警判囚 15 星期及賠償 8 千元
2009-01-07 HKT 15:36
保育人士馮炳德去年參與民陣遊行時,手肘撞跌執勤警員,早前被判襲警罪成,下午在東區裁判法院被判入獄 15 星期以及向遇襲警員賠償 8000 元。

裁判官判刑時說,被告不能以遊行作為擋箭牌,以為甚麼都可以做,衝動亦非求情理由。他又說,被告不認罪,加上早前曾因為另一宗襲警案而被判入獄,顯示他沒有悔意,視法律如無物,法庭不能讓他任意襲擊警員。

被告的代表律師提出 6 項上訴理由,要求讓被告擔保等候上訴,但被裁判官拒絕。

超過 30 名保育人士到庭聽審,支持被告,當聽到裁決時不停大叫案件是政治檢控 。

案發於去年一月中,被告參加由民間人權陣線舉行的「爭取雙普選」遊行,因遊行路線與警員爭執,期間被告以手肘撞傷一名警員。

手肘撞傷一名警員?有可能,但馮炳德的「批肘」,大力到要判 15 星期? WOW!防礙司法公正的頂包案都係判十四日,為爭取民主的遊行,唔係刻意打人,唔係有明顯意圖打人,只係批肘「撞傷人」,只因為對象係差佬,就要判十五星期,真係好公正。

都話香港人命賤,記得韓國農民來港抗議 WTO 果時,佢地用齊架生,大力襲警,只因他們係「外國人」,最終全部放哂返老家;人地擺明拿條命出來搏,警方就立即縮沙,反過來而家一個香港的熱血青年,係撞到你都唔係存心襲警啦,你判佢守行為,判佢社會服務令,甚至判佢坐幾日象徵式,都好清楚會令佢唔會再犯,可是我地偉大的裁判官,佢認為「他沒有悔意,視法律如無物」--對,頂包案的明星就視法律如有物,就好有悔意;呢 d 為社會公義的示威,就唔係理由,就冇悔意,就視法律為無物,明未?

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    10 個月前

最近文章

再次伸延閱讀