支持及訂閱請按 Like

星期一, 12月 22, 2008

畀錢就一國,自由就唔制

政府明年初向立法會交代協助四川地震後重建工作
2008-12-22 HKT 18:16
政制及內地事務局局長林瑞麟表示,明年年初會向立法會發展事務委員會,交代協助四川地震後重建的工作,但暫時未決定下一階段重建項目需要多少撥款。

林瑞麟說,雖然面對金融海嘯,要做好相關的跟進工作,但認為同時要協助四川的災民,他相信香港社會、各黨派及議員都明白及支持香港參與四川重建

林瑞麟果頭說「尊重」澳門拒絕香港的民選議員入境,呢頭就破壞一國兩制的精神,強迫香港市民把香港人的錢送去四川,違反基本法 106 條「自身需要」"exclusively for its own purposes" 的條款--四川目前的問題是「重建」,而非「救災」,用林瑞麟公公的講法,我地作為香港市民,我「尊重」一國兩制之下,大陸救災的決定,咁佢地救災,點解又由一國兩制下的內地事務,變成我地香港人的「自身需要」呢?

蘋果國際版:台港待遇大不同 「簡直係大婆同二奶」

香港中小企業國際投資交流協進會會長趙志雄昨日接受本報訪問時形容,北京挺台 10 項措施,與不久出台的挺香港 14 條措施相比,「簡直就係對大婆同對二奶的區別!」北京「而家係聽得入台灣人講,邊仲有興趣聽你地香港人講野!」


一國兩制,就是 1999 年前香港人可以自由去澳門,今日就會出現民選立法會議員被拒入境;就是持特區護照 CN(O) Chinese National (Overseas),仲衰過 BNO 去英國;至少,BNO 去英國免簽證,住半年後有投票權,30 歲以下可以有兩年合法工作的權利,持特護 Chinese NO! 就唔入得大陸,也唔入得澳門,如要有合法工作權,同台灣人一樣係要另外申請。未回歸前就話 2007 年可以普選,就來 2009 就同你講,要「最早 2017」,信佢一成,雙目失明。

係囉,當香港的高官可以對香港市民、香港民選議員入境澳門都話「尊重」果時,我地更加應該「尊重」內地自行救災的決心和意志,正如長毛都入唔到境四川,咁點解畀錢要投同意先?今時今日香港咁的環境,自救都不足,仲話要洗一百億大花筒去幫人「重建」?不如把百五個單程證配額,全部畀哂四川災民仲好啦!

請香港政府尊重下我地的「自身需要」啦唔該

請立即參加「香港優先!停止撥款四川! facebook group 」

成為林忌的 facebook 朋友

伸延閱讀:
香港優先!停止撥款四川!
一百億腐敗戰士

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    11 個月前

最近文章

再次伸延閱讀