支持及訂閱請按 Like

星期二, 11月 18, 2008

人定勝天!YEAH!

【本報訊】今年接連發生兩宗長命斜路死傷近百人的嚴重交通意外,運輸及房屋局檢討後,決定在全港 26 個長命斜裝置偵察車速攝影機箱,加強阻嚇力,包括中環花園道、舊山頂道、柴灣道等,預計 2010 年陸續投入使用。

今年 5 月和 6 月,西貢公路和中環花園道長命斜路先後發生兩宗旅遊巴士俯衝落斜路的死亡意外,造成近百人死傷。運輸及房屋局檢討後認為,為加強阻嚇超速駕駛,減低將來發生類似西貢公路及花園道交通意外的風險,決定增加機箱數目,在 26 個全港長命斜裝置偵速機箱。


今年五月大車禍,林忌已經一早講明呢個政府會堅持膠到底,結果又料膠如神!有司機長踩剎車制,令剎車制過熱失靈,由於地心吸力引起撞車意外,特膠政府不是要求巴士乘容配戴安全帶,也不是加強教育、訓練司機要在落斜時低波,反而決定加強打擊「超速」!這樣的天才行為,再一次證明,人蠢,真的冇藥醫。

幾十條道路,除了一兩條「有機會」可以「超速」落斜之外,絕大部份連「想超」都好難,可是偉大的特膠政府官員,其腦筋智商認為撞車是由於「超速」引致,而「超速」就是因為「人開得快」引致,卻從來唔明白,落斜撞車的「超速」,是因為「失控」引致,而「失控」的主因,卻是因為長踩腳制 brake 過熱--好了,政府決定人定勝天,認為人人踩多兩下 brake,行得再慢些就安全,結果卻間接殺人,令更多司機長踩 brake,人人挑戰物理學原則!令人不禁以為,香港真的回到了文革,回到了老毛那種「與天鬥、與地鬥與人鬥其樂無窮」的年代。

要對付這些狗官,真的應該把制訂這些政策的狗官名單公開,他日再在這些地方發生 brake 過熱的意外,就抬棺材要求這班狗官償命吧!

回帶:巴士應配安全帶
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 個月前

最近文章

再次伸延閱讀