支持及訂閱請按 Like

星期三, 11月 12, 2008

請銀行尊重宇宙

立法會通過引用權力及特權條例調查雷曼迷債事件
2008-11-12 HKT 21:17

決議獲大比數通過
立法會以大比數通過,通過引用權力及特權條例,調查雷曼迷你債券事件。

出席的有 56 名議員,其中 47 人投贊成票, 4 票反對, 4 票棄權。

在地區直選議員中, 有 27 票贊成,在功能組別議員中,有 20 票贊成。

銀行公會尊重立法會引用特權法查雷曼事件
2008-11-12 HKT 21:47

銀行公會發表聲明,表示尊重立法會通過,引用權力及特權法,調查雷曼事件,又表明會配合調查工作。

銀行公會雷曼事件專責小組希望,立法會議員採取高度審慎態度,尤其需要考慮到尊重商業資料 保密和客戶個人資料私隱的原則,確保香港作為國際金融中心的聲譽和地位,以及香港一向秉持的合約法治精神不致受損。

劉健儀支持查雷曼冀堵塞監管漏洞
2008-11-12 HKT 18:40

立法會仍正辯論是否引用權力及特權條例,調查雷曼事件。

自由黨主席劉健儀支持決議案,她說,調查並非要銀行作賠償,是從法律及機制上,找出事件真相,是否存在流弊,並加以堵塞,以免同類事件再發生。

支持議案的民建聯議員李慧瓊說,希望政府不要只跟銀行家商討事件,不妨與苦主對話,了解他們情況。

會計界議員陳茂波說,擔心調查雷曼事件,會拖延銀行與苦主的和解進展,又說本港目前面對經濟急速下滑情況,希望政府、金融界及各界別,都能先集中精神應付此危機。

睇完一大堆銀行的硬膠論述,林忌認為銀行公會的行為會影響香港人對銀行的信心,對銀行的聲譽帶來莫大的影響,影響各大銀行在全世界的商譽,以及影響各大銀行對信守當地法律的質疑,還有覺得各大銀行的行為,是影響作為合法機構的信譽囉,正如立法會通過一條議案就可以影響香港乜乜物物一樣,銀行的行為,簡直影響太陽系運行,可能令太陽明日開始停止發熱。

就是嘛,香港的垃圾會只是一個低級到不得了的立法機關,比起歐美的民主國家,香港的議會能夠做得到的,也至多不過是幾年開一次甚麼權力及特權小組嘛,如果各大銀行對民主制度那麼沒有信心,不妨考慮宣佈退出歐洲市場,再退出北美洲市場,只去非洲一眾發展中國家,以及大陸、北韓、古巴、越南等營業嘛,好不好?香港立法會的權力及特權小組,是香港法律一直都存在的權力,也是比起原自英國立法、行政、司法所謂三權分立與混合下的產物嘛--不妨叫匯豐的一眾高層,有沒有覺得在英國經商很危險?為甚麼英國的「國會至上論」下營業就不覺得危險,卻在香港這個只得十分一權力的小小一個立法會特權,就怕得要命?香港這班無恥商業機構,以及一眾無恥的權力維護者,為了私相授受甚麼說話都敢說出口--甚麼,銀行很繁忙「救經濟」,咁忙又可以裁咁多員?市況好又話做唔切,市況差又話冇生意,冇生意都可以忙於救生意,所以永遠唔上法院,永遠唔向立法會交代,忙乜呢?有咩忙呢?香港一眾銀行佬的無恥程度,就快直迫那個輕輕被拉一拉就話腦震盪的甚麼扁了!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    1 個月前

最近文章

再次伸延閱讀