支持及訂閱請按 Like

星期四, 9月 25, 2008

危機管理第二天

李國寶:客戶向銀行入本票存定期可獲多半厘息
2008-09-25 HKT 09:55

東亞銀行主席李國寶表示,如果客戶向銀行入回昨日發出的本票,再存入定期,可獲多半厘息。

他表示,今日比昨日已沒有這樣多市民來排隊是好事,他本人以及其他董事今日仍會繼續增持東亞的股份。

李國寶又證實,長實主席李嘉誠已買了東亞股份,並向他表明,對東亞有信心。

李國寶又表示,警方已對今次散布謠言的事件進行調查,並已掌握很多資料。

除左最尾這段,想大叫一聲:「這才是危機管理!」靠嚇、靠鬧人可以救到危機?以為今日係清朝嗎?

昨日一些較年長的朋友都問,為何李國寶沒有第一時間出來回應?即使他不在香港,今日科技昌明,找個鏡頭上網錄段 Youtube 也可以吧?李國寶不出現,卻出現一個靠嚇靠鬧人的代表,連明報都忍唔住串你,當然對情況無補於事。

副總裁問記者:做過銀行未? 2008年9月25日
【明報專訊】東亞副行政總裁彭玉榮昨午率領東亞一眾管理層召開記者會,面對記者的提問,彭玉榮的回答給人有點咄咄逼人的感覺,更質問記者有否做過銀行。
曾俊華諮詢業界對提高存款保障額上限意見
2008-09-25 HKT 12:12
本港存款保障制度實施兩年,財政司長曾俊華表示,正諮詢銀行界對提高保障額上限的意見。

有學者認為,保障金額上限要一段時間才有條件上調。

財政司昨日的表現實在令人慘不忍睹,今日才似番個人,昨天講刑事嚇人做乜?律政司上身嗎?有急過市民所急嗎?有從小存戶的立場來擔心過件事嗎?

要靠嚇,為何不嚇下那些不法經營的經紀?美國 FBI 出來調查是否有欺詐行為令金融風暴發生,1,400 名按揭借貸人、經紀和估價官被調查,紐約布魯克林區檢察當局更向一些經紀提出起訴,指控他們用欺詐手段,誘使機構投資者購買高風險的證券。香港呢?為何香港沒有半個經紀被調查被起訴?為何政府在這件事上,完全唔理小市民?

事實就是,政府聲稱自己關心民生,只係停留在大隻講的地步,如此多的市民被騙,一生積蓄化為烏有,曾特首何在?有沒有出來接見這些苦主?有沒有承諾要改善法律監管?問題不在於自由市場,問題在於刑事法律的不健全,如果政府可以少談硬膠政治,真正關心民生,就不會搞到如此硬膠的地步。

何悲者,就係膠港領導層的水平,已經跌落谷底。任志剛在一夜間證明了其價值--比起其他膠人的人工,佢真係值呢個價,唉......
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    1 個月前

最近文章

再次伸延閱讀