支持及訂閱請按 Like

星期日, 9月 14, 2008

立法強制徵收月餅稅

邱騰華認同環保團體建議立法管制月餅包裝
2008-09-13 HKT 16:37
環境局長邱騰華與5間本地月餅生產商,一同簽訂為期一年的《自願性月餅包裝管理協議》。(丁蓓攝)
環保署與 5 間本地月餅生產商,簽訂為期一年的《自願性月餅包裝管理協議》,希望生產商減少使用月餅產品包裝物料。

根據協議,月餅生產商承諾參考環保署的建議,改善產品設計及生產程序,善用資源。

環境局長邱騰華認為,協議有一定成效,又認同環保團體建議立法管制月餅包裝廢物的處理方法。

林忌由始至終,對部份環保組織與環境局長邱騰華最不滿的,就是他們那種虛偽的態度與行為,明明錯的是人民,卻對人民半句不敢批判,專用一些不知所謂的方法去找人欺負,用更錯的行為,去改正人民的錯誤。

舉例說,作為環境局長,應該對油價高企表示哪一種態度呢?邱騰華一向表達「事事要管」,仇視私家車的態度,那麼理應對油價高企用同一標準,拍手稱快才是吧?油價愈高,開支愈大,就理應愈少人開車(他們的哲學),那麼為何不慶祝,卻反要表達關注高油價呢?假環保的態度,一試即露底--最少高油價比起電子道路收費更公義,法拉利用多些油,未畀多些錢囉,用者自付,為何要用環保車去補貼跑車?反之電子道路收費,卻是如此不公不義的制度,為何這麼多關心基層的人,卻對此不聞不問?

由月餅盒到利是封、揮春及宣傳品,講到尾就是教育制度失敗,文化質素差,教極也不善的問題;於是一眾口口聲聲說儒家,又要老屈法家的一班人,就迷信惡法與事事管,可以規管這些人類的劣根性;以一般大眾的邏輯,就是事不關己,己不勞心;即使事關己,影響比較輕的,就理得你公唔公義,理得你有冇道理--因此,林忌學學他們,就應該提倡強制立法禁止食月餅,又或者實施買月餅配額制,要以個人資料登記,每人只限買月餅一個,又或者應該登記,每人食月餅的份量--食得少,就少了包裝,又少了減肥費用,何樂而不為?

違反月餅法的市民,應判斷罰款或者坐監,這樣做就一定可以「環保」一些吧?可是為何沒有人敢這樣做?你認為環保局長敢這樣做嗎?

真的這樣做時,可能到時環保局局長,就會表達關注月餅價格高企了,因此,荒謬的事情,只可以找少數人去欺負,只可以找沒有反抗能力的人去開刀,即使不公不義不重要,最緊要手段夠黑。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀