支持及訂閱請按 Like

星期日, 8月 24, 2008

熱烈祝賀中國成為新蘇聯!

熱烈慶賀中國成功超越納粹與東德,追趕蘇聯!

不計早期的奧運會,如 1908 年大英帝國的 56 面金牌,自從 1912 年起,美國在奧運會上只被三個國家打敗過--分別是 1936 年的納粹德國,1956、1960、1968、1972、1976、1980、1988 的蘇聯 (以及 1992 年的蘇聯繼承者獨立國家聯合體),還有 1976 與 1988 年超越美國的東德 (兩次都隨蘇聯之後排第二)。

51 面金牌,剛好比 1972 年慕尼克奧運會的蘇聯多一面,在面對國家主導的舉國體制下,美國絕對不是對手;又例如 1988 年的漢城奧運會,蘇聯在沒有任何主場之利,亦沒有任何杯葛的情況下,獨得 55 面金牌;這些恐怖的紀錄,中國想超越還得急起直追。

又例如 1980 年中國杯葛的莫斯科奧運,那一年蘇聯獨得 80 面金牌;前兩天 TVB 主播以「三面紅旗」來形容中國在男乒同時奪得金、銀、銅,昨天主持慨嘆跳水失落了一面金牌,不能橫掃八面,其實最簡單的方法,就是學學蘇聯老大哥--令各國杯葛就可以了嘛,場場決賽比賽都是中國隊中國,再加幾個衛星國參賽,不是令人振奮得很嗎?試想想,TVB 連續播放國歌八十次,單是想想已經令人超興奮!

以主場打敗美國的國家,不計 1900 年的巴黎奧運和 1904 年的倫敦奧運的話,就只有 1936 年的柏林奧運了;就在納粹德國的元首希特拉見證下,奧運第一次出現了聖火傳遞;據聞下屆 2012 倫敦奧運將會取消傳遞,那麼最後一屆就在 2008 年的中華人民共和國!胡錦濤主席成為和希特拉相同並論的元首,那簡直是和蘇聯得到相同金牌一樣的驕傲!證明白種人做得到的,咱們中國人一樣做得到!甚至做得更好!

美國認真丟臉,居然試過被東德這樣的一個小國擊敗!要知道東德遠比西德小,人口只佔統一後德國的五分一,只有一千六百多萬人;1976 年,浙江省大小,深圳人口的東德,以 40 面金牌打敗美國的 34 面名列第二;就在柏林圍牆倒下前夕,東德再創下了歷史輝煌的一頁--大衛擊倒了哥利亞!小國擊敗了超強!在 1988 年漢城奧運會上,東德以 37 面金牌,擊敗了只有 36 面金牌的美國。

不知為何,歷史上在奧運金牌榜擊敗美國的國家,其下場都比較奇怪;例如蘇聯在 1988 年再次擊敗美國之後,3 年後就玩完;東德更不濟,1990 年就玩完了;比較長壽的有納粹德國,由 1936 年堅持到 1945 年才玩完;遠少少的 1904 年主場的大英帝國,1900 主場的法蘭西第三共和國,都先後倒了台或土崩瓦解;數據看來,主場的運氣比較好,可以「頂」多幾年,可是近年好似愈來愈難維持一樣,令人膽戰心驚--特別是沒有自由民主的國家,四個曾經擊敗美國的,如今都全部煙消雲散,不知中華人民共和國,靠毛澤東的庇蔭,可否勝過史大林的蘇聯呢?

就是嘛,美國人就是輸慣給蘇聯,不知為何今日在我國國人眼中,卻非常介懷得失,經常用輸唔起,輸波賴地硬來形容美國呢?難道我國國民仍然有「恐蘇」、「畏蘇」的情意結,自以為我們比唔上蘇聯?

就是嘛,原本開開心心就好,搞甚麼獎牌榜嘛;我們中國人常常叫日本人正視歷史,林忌非常認同,所以今天就認真討論了奧運的歷史一番,歷史不容篡改,對不?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀