支持及訂閱請按 Like

星期五, 8月 01, 2008

佔了便宜還賣乖

記得曾幾何時,常常聽到這句口頭禪,誰不知道,這句話應用在今日,仍然如此。

馬英九說過一句:「好人總有出頭天」--的確如此,好人總有出頭的一天,而那一天,就是被中國膠圍攻的一天,因為以前只有一半人鬧,今日就會受到九成人鬧了。

那九成之中,有一半是不明是非真相的人,這些人很容易騙,是受希特拉煽動的溫床;另外那一半,明明知道是非,要不拒絕讓自己的理性戰勝感性,要不和稀泥,明知對錯卻無所作為。

最卑鄙的那種人,就是明知對錯是非,卻還要顛倒黑白去反咬一口,一次如此、兩次如此、三次四次也如此,那不妨繼續做落去,看看用這些卑鄙手段段數高一些,還是我們的天數與命數硬一些?

不要緊,我們最大的本錢,就是年輕;五年後呢?十年後呢?二十年後呢?三十年後呢?那些人的墓碑志是誰寫的?那些人渣的蓋棺定論,將會是誰寫的呢?忽視年輕人的潛力與悲情,將會是這些死唔斷氣、死不放手、死不悔改的卑鄙之徒人生之中最大的錯誤;但願那些膠人可以變成毛澤東,把自己的遺體守護一個千秋萬載,直到被鞭屍斷頭的那一天,伍子胥為父復仇的故事,可不是中國人的傳統智慧嗎?

做人,應當學曹操,莫做諸葛亮;從政,該學李登輝,勿做馬英九--這就是中國傳統教育的最後一課,最忌就是心軟。

中國膠邏輯「息事寧人」,在一種情況下是不適用的,就是當退無可退,千迫萬迫,無論你做甚麼,對手都要把你消滅為止的時候--再退一步,即無死所,那就迫虎跳牆,盡力一搏吧。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀