支持及訂閱請按 Like

星期五, 7月 18, 2008

香港之極權奧運馬術

林忌去現場睇過兩次世界盃,2002 年的日韓世界盃,2006 年的德國世界盃,都唔會好似今次香港的奧運馬術比賽咁,咁鬼多限制同規矩。

舉例說,在德國舉辦的世界盃比賽,即使在一些歷史名城舉行,當局一樣唔會禁止私家車停泊--只要有空間進入,點解唔得?的士就更加得啦,可是香港的奧運馬術比賽,就偏偏為了「保安問題」,而禁止進入,必須要在粉嶺或者大學轉乘專線巴士,認真吹脹。

令場館內減少甚麼「中國加油」的硬膠標語,原本是美事一件,最少轉播出來唔會咁核突,雖然陰謀論一句--由於中國人太多,非中國人太少,為免播放效果變成「全運會」,或者這才是禁標語的主因,但入場觀看就是為了現場投入,擁有言論、表達權利自由的香港,卻連入場看奧運身上有標語也不行,這是否過份?這兒是香港,不是北京!為何同樣在沙田馬場睇賽馬,就乜都得;到在沙田馬場睇馬術比賽,就乜都唔得?為何香港要用北京封鎖新聞的標準,去辦理奧運會?

這就是反對「協辦」奧運的最大理由--特膠政府居然為了搞奧運,連內地侵犯人權的行為都照抄來香港,我反對你辦奧運,就係因為你要用香港人的自由、人權來交換!因此高志活不准來港,陳巧文不准去澳門,梁國雄不准去四川,這是甚麼「中國人」的甚麼「奧運會」?唔知馬術比賽的可觀性高些,定係世界盃比賽高些呢?搞到咁巴閉,香港同北京除了自慰之外,得到了甚麼?

最搞笑係馬匹在車上的冷氣,可以保持在廿一度,而且唔需要停車熄匙;熊貓在海洋公園的熊貓館,維持在十八、九度;Homo Sapiens 的香港人呢?高過廿五點五度就會畀人鬧,排長龍入氣仲要求「停車熄匙」,忍受五十度車箱高溫;古代宮庭人不如獸的事情,今日又在香港上演,州官鍾意點放火都得,用三千幾 cc 的政府車,用政府司機在路上燒油,但平民百姓就乜都唔得,明冇?

後記:最近發現連《硬膠潛水怕屈機》都繼承了《福佳系列》的預言能力,潛水遇見鯊魚,結果海洋公園的鯊魚館鯊魚,被屈機的中華鱘趕走了。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀