支持及訂閱請按 Like

星期四, 7月 10, 2008

齊賀政府豁免被否決!

立法會通過《種族歧視條例草案》

2008-07-10 HKT 10:00
立法會三讀一致通過《種族歧視條例草案》,規定因種族而提供不同待遇即屬歧視。至於泛民主派針對新移民保障、政府執法、刪除對中小型合伙企業豁免期的修訂,以及政府提出語言歧視的豁免,均遭到否決。

政制及內地事務局長林瑞麟表示,不論是資源較豐富、經濟條件較好的西方族裔,還是新來港、自身條件較薄弱的南亞裔人士,均受條例保障,政府又計劃透過提供傳譯服務,照顧少數族裔需要。

法律界的吳靄儀認為,毋須豁免語言歧視,對於部分人士擔心這樣會引致不必要的訴訟,吳靄儀並不同意,希望政府加強宣傳釋除公眾疑慮。

自由黨的周梁淑儀支持草案,但對語言歧視不獲豁免,她表示有保留。

民建聯的曾鈺成亦表示支持草案,認為條例對少數族裔提供應有保障,免受歧視。


特膠政府賣 A 貨玩出火,《種族歧視條例草案》的所謂「語言歧視」豁免被否決,李國寶與一眾早餐派成為推倒政策方案的關鍵英雄,認真罕見亦罕有,立法會能夠發揮真正議會的功能,實在是十年難得一見得大事。

特膠政府最難接受的,就是經常賣假貨,用 A 貨欺騙市民,由賣假民主政改,到賣假退休保障強迫金,假醫療保障強醫金,到假公平競爭法等,都不理真正最有需要的人,用「假大空」的動聽名目呃人過關;全港最大的寶藥黨,就正正係特膠政府;而全港最著名的寶藥黨商人,就係林瑞麟。

林忌雖然信奉自由經濟,但亦相信世界上總有些自由經濟無法適用的黑洞--例如政府本身,為甚麼呢?因為自由經濟的前提,就係假設世界的人係理智的,有邏輯思維的,供求定律適用的,就正如牛頓的物理學,一切基本的情況之下,都是適用的;但當問題去到黑洞級數,無限大的重力可以影響光的行進,牛頓物理學就要根據愛因斯坦的相對論去修訂--同樣的,在面對住人性無限大的膠力,瘋狂的非理性行為,會令自由經濟需要修訂一樣,林忌從來唔否定,在實際運用上,自由經濟的限制。

但有限制卻唔代表可以亂改,如果特膠政府決定「歐陸到底」,學法蘭西等地的大陸法,乜都用最公平公正的原則去監管,林忌雖然不認同,亦覺得或者有一定的道理--事實擺在眼前,法蘭西的國民一年擁有五星期大假,每週最高工時三十五小時,另外十一天商店不准營業的國定假期,佢地經濟福利主義搞得再差,但人民所享受的福利是無價的;又例如北歐國家,全民萬稅,收入近六成以上要收歸國有,但係人地有全面的福利,由失業生仔到傷亡,都有國家照顧,你唔同意佢做法,都要認同人民生活過得好好,如果香港要全面向佢地學習,我地亦冇野講。

問題就係--特膠政府一方面抄人,只抄衰野卻唔抄好野,抄人收錢,卻唔提供福利;抄人監管,唔重要的去管,最重要的卻唔管;就好似大清班狗官一樣,要用西洋鏡,用西洋的船堅炮利,卻不肯行西方體制,唔接受西方的思想--香港班大帝,就係堅決拒絕民主自由公平公正的法治,同時卻妄想要有西方國家的生活質素、強盛而「大國崛起」云云,認真發夢都冇咁早。

瑞典的八歲小學生開生日會,因為在小學派 Invitation Card,卻專登唔請班中兩位小朋友,被學校制止即場沒收邀請 Card,由小學生都執到咁嚴,呢 d 就西歐真正的絕對反歧視的精神了--要成立呢條法例的政府,既唔肯接受呢 D 觀點,又要偷雞搞豁免,成日搵 A 貨呃人,今次上得山多終遇虎,今晚值得飲杯賀賀佢!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    1 個月前

最近文章

再次伸延閱讀