支持及訂閱請按 Like

星期日, 6月 29, 2008

數碼電視有改變嗎?





每年奧運會,得出來的結果都是失望;四個免費電視中英文台,播幾乎一式一樣的節目,中文台永遠集中只播中國隊,英文台播放的亦是有限,於是「非主流」,或者所謂中國隊缺席的比賽,幾乎永遠冇報,或者剪到支離破碎放在冇人知的時段,亦唔會報的時報播出,令真正喜歡觀賞某些項目的人,有電視等如無。

2004 年有朋友在澳洲看奧運,一天到晚只播馬術呀等「非主流項目」,為甚麼?因為澳洲隊在馬術屬強國也,這種膠事當然全世界都有,而相信今次香港亦會一改以往的態度,狂播馬術(香港比賽嘛),可是既然擁有數碼電視頻道,既然擁有更多播放的機會,可否播下一些中國隊未必有好成績的比賽呢?可否客觀少少呢?

看看上面的兩段放在 Youtube 的韻律操吧!既有音樂,更有舞蹈,這種近年在歐洲大為流行的新體操,比起傳統體操項目甚至更能引起觀眾的共鳴;可是由於中國隊在這個比賽一直都未能有好成績,甚至未有資格進入決賽,於是乎電視台永遠把節目剪到支離破碎,再加上難頂地必須搵人「旁述」--把優美的音樂聲也掩蓋了,完全沒有藝術與美感,荒謬的情形,就好似觀賞舞蹈時有條茂利阻住鏡頭在你面前「條條 fing」一樣,令觀眾極度憤慨。

懇求一下各位傳媒朋友,如果認識有關奧運轉播的人,請代為表達這個情況--請轉播一些高觀賞質素而中國隊未有份的比賽,至於旁述只需要在賽前賽後發音,不要在比賽中途發膠音--即使要發,麻煩把人聲音量收細,把音樂聲調高,拜託了。

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    9 個月前

最近文章

再次伸延閱讀