支持及訂閱請按 Like

星期一, 6月 30, 2008

交通偉哥

偉哥本來用來治陽萎,可是硬膠迷信的人,卻以為偉哥可以用來壯陽,就好似食維他命一樣,乜都食偉哥。

今日的香港交通硬膠,同樣道理,以為放俗稱「雀籠」的超速監察器係靈丹妙藥,乜都要放一個;有線新聞報導,有關當局在花園道車禍之後,決定在花園道增設「雀籠」,來「改善」花園道的「安全」,迷信的程度道和迷信吃偉哥一樣,反智到冇人信。

今次的旅遊巴意外,表面證據是剎車失靈引致,由乘容到司機都說,剎制系統突然失靈--而工程師的講法,長命斜是剎制失靈的其中一個主因,有開車到過山頂的朋友都知道,由山頂一直落到花園道,如果經常踩腳制而沒有落低波,腳制的確很易過熱而失靈。

林忌自己就試過,駕著一架半年車齡的 E-class 平治在外國登山,在落山時已經低波,但由於海拔相差二千米,即使低波亦不停需要用腳制;到達山腳時,車內傳出燒膠味--即使低波,即使山上氣溫只有七度,剎車制 (Brake) 始終太熱。

對呀,出事的旅遊巴才出廠五年半,又驗過車,表面證據看,無神神失靈的機會不是沒有,而是比較低囉;因此最大的嫌疑,不論是使用問題,還是物理問題,都是剎制過熱的機會比較高呀!

花園道日常所見,車輛發生意外的成因,最多是由於 Cut 線問題--而 cut 線是甚麼引起的呢?大多是有車太慢,有車想爬頭,有車匯合估計錯誤等等,而頭號殺手就是硬膠司機的惡性習慣,時快時慢,直路就開 50 公里,彎路就突然踩 brake 急停,或無神神無預警玩急停,令後車完全無法反應。

一般司機在路面見到「雀籠」的反應,就是反射性踩腳制減速;在又多車,又多 cut 線,又多合流的花園道,要有空位「超速」的機會甚低,更大機會卻是因為剎車估計錯誤、失靈等引致;增設「雀籠」後,硬膠司機只會更驚青,更加不懂控制變速,更加多「急停」,更多不耐煩的司機會去 cut 線,而最後意外只會更多。

望望路面上那些失魂司機,問題是他們堅決不轉低波,就正如考牌要打燈,他們誓死不打燈;考牌在高速公路要靠左線行,他們誓死在快線行五十公里每小時;考牌要他們開車用免提減少講手提,可是他們偏要單手控駕專心講電話!這些問題才是致命的真正原因,可是無能的政府不去加強打擊,卻做相反的事,偏要開食藥方叫人食偉哥加「雀籠」--結果就係更多漫遊司機長踩腳制,因為怕超速開得更慢,Brake 熱得更快,結果失事更多,到時傷亡的人命,係唔係提出加雀籠的人賠呢?

加雀籠不如加紙版警察,放十個紙版警察落花園道,間中換一個真的差佬入去,專捉 d 講電話唔用免提,唔打燈亂 cut 線的福佳,咁就真係幫到市民啦;簡單到咁的道理,都要我地博客去鬧爆,特膠政府的膠力,已經去到一個無法理解的地步,唉。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    7 個月前

最近文章

再次伸延閱讀