支持及訂閱請按 Like

星期六, 6月 14, 2008

台灣外長召回駐日代表

【推背圖】﹝第四十五象 戊申﹞

讖曰
有客西來 至東而止
木火金水 洗此大恥

頌曰
炎運宏開世界同
金烏隱匿白洋中
從此不敢稱雄長
兵氣全銷運已終

(留意,上為南,下為北)
台灣不滿日撞沉漁船召回駐日代表
[14/06 星期六 20:50]

日本海上保安廳艦艇撞沉台灣漁船聯合號,引發的外交風波升級。台灣的外長歐鴻鍊說,不滿日方的調查報告,決定召回駐日代表許世楷。他批評日方撞沉漁船過於蠻橫,要求立即道歉,向船長何鴻義作出賠償。

日本海上保安廳調查指,聯合號事發當日,船長堅持自動航行,無進行閃避,導致與日方艦艇相撞,以涉嫌業務過失往來危險罪及傷害罪,起訴船長。台灣有立委就建議國防部,出動最大型的紀德級戰艦,到釣魚台海域宣示主權。
不滿日方態度 外長召回駐日代表

對於日方提出調查報告,歐鴻鍊說,已向行政院長劉兆玄報告,劉揆也「非常不能接受」,並請
海巡署等單位儘速提出我方調查報告。

台北縣聯合號海釣船十日凌晨在釣魚台南方海域六海里海釣時,遭日本保安廳巡邏船撞沉,船上十六人落海後順利獲救,其中十三名釣客由海巡署的台中艦接回台灣,兩名船員十二日上午返台,船長何鴻義也已獲釋,昨晚返抵國門。

歐鴻鍊下午召開記者會說,日方以大型巡邏艦衝撞我國小型釣漁船的行為過於蠻橫,外交部要求日本就此不人道行為立即道歉,並賠償何鴻義所受損失。

他表示,外交部今天接獲日方對我國「聯合號」釣漁船與日本海上保安廳巡邏艦「Koshiki」衝撞事故案的調查報告,該廳以日本巡邏艦「Koshiki」船長涉嫌觸犯「業務過失往來危險罪」及「業務過失傷害罪」,我國「聯合號」船長涉嫌觸犯「業務過失往來危險罪」,將本案移送那霸地方檢察廳偵辦,對日方所提的調查報告內容,外交部完全無法接受。

歐鴻鍊說,外交部將請海巡署等相關單位儘速提出我方的調查報告,並請司法機關就日方船舶於我釣魚台海域活動並致我漁船沉沒一案,提供協助。

他並說,外交部近日會向何鴻義告知日本調查報告內容,並與何鴻義協商後研擬日後向日方的求償行動,外交部對協助何鴻義向日方求償義不容辭。

歐鴻鍊表示,外交部決定召回駐日代表許世楷,以了解許世楷就本案向日本政府交涉情形,並就後續交涉事宜作進一步指示,今天就會發出電報。此外,外交部將儘快重啟釣魚台因應小組運作,妥善處理未來可能發生的釣魚台相關問題。

此外,歐鴻鍊也說,已決定裁撤日本事務會,會去了解相關法令,已請亞太司處理。

來回幾次軍艦不停通過釣魚台海域,如日軍集結則觀望,如日軍分散則出兵,來回幾次,我近而敵遠,我專而敵分,如南韓集結或甚至出兵對馬,則日軍必敗無疑。

當然,那些口口聲聲要保衛國家的中共解放軍,就是問題的關鍵,不期望中共會出兵,可是最起碼不會出兵助日吧?那些口口聲聲的愛國者哪兒去了?聖火熄滅要杯葛法國貨,佔領釣魚台,撞沉漁船要不要杯葛日本貨?

還是,中國人就是沒種,最怕的就是日本鬼子?台灣敢召回駐日代表,中共呢?中國的憤青呢?中國人去了哪兒?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    7 個月前

最近文章

再次伸延閱讀