支持及訂閱請按 Like

星期六, 6月 21, 2008

馬英九應親自為莊國榮平反

台灣前官員絕食就粗口風波懺悔
[21/06 星期六 20:18]

在台灣,前教育部主任秘書莊國榮,因辱罵總統馬英九的父親,不獲台灣政治大學續聘後,決定下月一日起到總統府前絕食,以示反省及懺悔。不過莊國榮見記者時就諷刺馬英九,指他有如日本天皇,不可侵犯,對褻瀆到皇威深感抱歉。

莊國榮由於在總統大選期間,以粗口辱罵馬英九的先父馬鶴凌,引來各界批評,及後辭職。他原本計劃返回台灣政治大學任教,但校務委員會三日以指行為不檢,有損校譽,決定不再聘用他。

這一刻作為馬英九,最應該做的事,就是立即出總統府接見莊國榮,然後全力支持莊國榮復職。

也許莊國榮的行為很低俗,也許莊國榮的行為令馬英九也很難過,但如果真的作為一個注重民主自由人權法治西方價值的人,就應該反對「以言入罪」,反對因為莊國榮永政治說的粗口,而否定他的能力與職業,甚至封殺他人的將來。

這是國民黨所欠下的償,國民黨在白色恐怖欠下台灣人民的罪,作為中華民國的總統,特別作為國民黨的共主與前任主席,馬英九有責任,亦必需樹立一個令人眼前一亮的作風,就是親自接見莊國榮,然後全力協助其復職,亦只有透過這樣,才可以樹立一個典範,告別政黨惡鬥,藍綠分裂的過去,到此為止。

馬英九沒有能力救回二二八的死難者,亦沒有能力挽回國民黨在白色恐怖下所犯的罪,但卻有能力把災難到此為止,把政治的惡鬥到此為止,拿出風度與身段,顯示出從政者應有的能力,而非那些中國膠不知所謂的人治。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 個月前

最近文章

再次伸延閱讀