支持及訂閱請按 Like

星期五, 6月 13, 2008

澳門一國兩制衰過共產越南

陳巧文澳門被拒入境

疑因政見遭審查 議員:自由倒退

不滿北京當局處理西藏問題的香港大學女生陳巧文,昨經澳門往澳洲旅遊時,遭澳門當局引用《澳門內部保安綱要法》,指陳對當地保安穩定構成威脅為由拒絕入境。陳巧文懷疑與其政治立場有關。有立法會議員直斥澳門當局禁止異見人士過境是自由倒退。

原定經澳門往澳洲探望朋友兩個月的陳巧文,昨下午 1 時半由本港乘船抵澳門,準備乘搭 3 時許 Tiger 航空公司航機往澳洲,但入境時遭澳門治安警察局人員帶入調查室扣留 10 分鐘,「有個自稱係調查員男子好惡咁同我講,話拒絕我入境,叫我搭番船返香港,唔好阻住佢做。」

陳巧文追問被拒入境理由,該名男子並無清楚交代,只是給予她一張拒絕入境通知書,註明《澳門內部保安綱要法》為拒絕陳入境的原因,隨即安排她乘搭 2 時前的船隻返港。

去年入境未遇阻撓

陳巧文對被澳門當局拒絕入境及澳洲之旅被迫泡湯感不滿,「舊年 4月經澳門去新加坡旅行都冇事,懷疑同我關注西藏人權問題政見有關。」她質疑澳門當局此舉是政見審查 ,她誓言去信澳門 當局追究事件。

澳門治安警察局發言人拒絕評論事件,只稱以《澳門內部保安綱要法》第 17 條拒絕陳巧文入境。根據該條文,凡被視為不受歡迎,或對內部保安的穩定構成威脅的非本地居民,澳門警察可阻止其入境。

澳門政府的惡行一次又一次,拒絕完社民連的黨員入境,拒絕前立法會議員麥國風,拒絕現任的區議員陶君行,今次就連一介港大學生,冇政黨而且只係去轉坐飛機去澳洲的學生拒絕入境。

這就是「一國兩制」--香港人的權力,有沒有受到影響? 1999 年前當澳門還是葡國殖民地時,可會因為「政見」而拒絕香港人入境?

也難怪伍潔鏇口輕輕「我隨時可以申請 SAR passport o架」,輕蔑的態度多年「唔申請」的原因,莫過於特區政府對自己人民被拒入境,就是不聞不問不採取任何態度,對比起丹麥的高志活被拒入境,最少歐盟在港廿七國領使立即開會表態,所以副局長、局長助理打死都唔退肯居英權。

作為中國人,不但連去內地的權力也可以隨時被拒,連一港之隔的「一國兩制」澳門,也隨時被拒。

那些自稱「愛國愛港」的福佳,日艦撞沉台灣漁船,不聞不問;香港的「天子門生」被澳門拒絕入境,亦都不聞不問,果然是假愛國的港奸,貫徹到底。

如果香港人中仍有尊嚴的、仍有廉恥、仍有 Dignity 的,請杯葛澳門--由今天起,拒絕再到澳門去。

唔單止入境被拒,連去坐廉價航空,都可以被拒,這樣的福佳混帳「中國人」,你仲想唔想做?

被拒入境的黨派,可會在立法會提案,要求禁止澳門公務員入境香港?
八大學可會任何的行動聲援?例如動議要求禁止澳門公務員的子女,入讀香港的大學?

港獨,就是被澳門政府培養的出來的!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    1 個月前

最近文章

再次伸延閱讀