支持及訂閱請按 Like

星期三, 5月 14, 2008

只看一點

(溫總乘坐七、八十年代的美制黑鷹直升機到災場)
hystericireul說:為四川汶川的死難者默哀

我不能想像,面對這種天災,竟然有香港人會認為那是對中國人的「天譴」而甘作壁上觀。
香港人已經失去人性。

hystericireul 提到...
問題是我沒有說有「天譴論」想法的香港人是主流,單單出現這種聲音,我已經覺得非常不可思議。

如果你喜歡你可以看看李怡的專欄,或者黃世澤、林忌之流的博客。

香港現在的人越來越喜歡只看一點,不及其餘。我從不覺得自己高尚,但對於這次天災,我能做的只是去捐款救災而已。

有位 hystericireul,在新春秋指名道姓開火,說他人只看一點--究竟是誰只看一點呢?

謬誤 1: 竟然有香港人會認為那是對中國人的「天譴」而甘作壁上觀
回應:認為是「天譴」,就等同作「壁上觀」?

認為是「天譴」,就等如無情無義,絕情絕義,沒有捐款,沒有同情,沒有憐憫,沒有人性嗎?
甚麼叫「壁上觀」?甚麼也不做就叫「壁上觀」!出來棄事從文,上表提醒統治者,這叫「壁上觀」嗎?還是只有從袋裏拿出財產的一百億分之一,捐出來就叫很努力?如果計絕對數值,中國應該封李嘉誠等為聖人了,對不?

謬誤 2:香港現在的人越來越喜歡只看一點,不及其餘。
天災出現了,死傷慘重,捐了錢去振災,轉個頭又大災,為何災害愈來愈多?是純粹的天災,還是人禍?

又雪災到地震,由唐山到汶川,多少次了?香港人由韓戰、三反五反、三年艱苦時間,文革、六四到九十年代的華東水災希望工程,捐了多少錢?不改革制度,不改善管理問題,不檢討錯誤,人禍一次又一次,捐錢再多,又有甚麼用?當年希望工程,有多少錢流入了私人的口袋?只看一點的,就是這些以為拿出幾個臭錢,就以為自已做了聖人的傻瓜。

謬誤 3:
對,人命關天,我們這些被標誌為反共的人們,可不敢大大聲呼籲中國政府,讓外國救援隊伍幫忙;空降了幾天都天氣無法空降,中國的空降救援質素,是否出了問題?正如俄國的庫爾斯克號潛艇危機一樣,西方的救援技術一向優於東方;如果不要只看一點,這些愛國愛港的人們,是否除了捐錢,還應該拿出實際行動,呼籲中國政府讓外國救援隊入境救災呢?

謬誤 4:
「天譴論」就是中國五千年的傳統文化,每個儒家士大夫堅持的傳統,可是有些自稱熱愛儒家,常常指人家貶低了儒家的「愛國人士」,今次全部反轉槍頭,用不知是西方,還是儒家,還是馬列毛的所謂「人道思想」,認為提出「天譴論」的人「失去人性」!

這就是真正的假儒!告訴你,以馬列毛思想的真正無神論主義,救災沒有甚麼大不了的,用毛澤東的說話,中國就是人多,死多少個沒有所謂!所以請回應一下,這種「災民第一」的思想,出自何家何派何典?轉個頭來,又是一個假儒,假惺惺的假慈悲,否定他人的人性,卻不望望自己的偽人性!

轉載:
解放軍陸軍航空兵裝備有“黑鷹”運輸直升機,台海軍裝備有“雷鷹”反潛直升機,台空軍有“超級籃鷹”搜救與運輸直升機。這些都源自美國陸軍航空兵的UH-60“黑鷹”直升機......「黑鷹」是上世紀70年代美國研製的通用運輸直升機,雖已有30年歷史,但性能至今不落後。該機公司內部編號分為陸用型S-70A,海軍艦載直升機S-70B,特定出口型S-70C三種。其中,S-70C對外稱民用型,實際也是軍用型號,只是由於出口物件為非美國盟國,所以性能上有限制,主要是降低了航空電子設備水準,一些美軍用敏感電子設備被取消。美國賣給大陸的就是S-70C-2。

再轉載:
中國時報今日晚報 2008.05.14 
我方赴中救援被拒 綠委質疑「救人難道要看護照嗎」?
【中時電子報蘇龍麒/台北報導】

我國官方日前向中國海協會表達,希望針對四川震災提供人道救援卻遭到拒絕,民進黨立委潘孟安今(十四)日呼籲,中國應該基於人道考量,不要再以政治立場拒絕台灣提供的協助,同時也呼籲行政院應該立即啟動人道包機,將台商及旅客先行接回台灣。民進黨立委陳瑩更質疑,「救人難道要看護照嗎」?

  潘孟安表示,台灣方面在四川強震發生後,就立即透過陸委會及海基會,向大陸海協會表示願意提供各種協助,其中包含台灣特種搜救隊及各項物資的協助,不過海協會方面卻回函表示,對於台灣方面願意提供的協助表達感謝,「如有需要,將再行與貴會連絡。」

  潘孟安說,中國用「謝謝,再連絡」的方式,斷然拒絕台灣提供的協助,令他感到相當遺憾。他認為,人道救援不分種族及國度,中國政府「不應該當第二個緬甸軍政府」。

  他表示,目前台灣民眾在四川震災中,已經造成二死八十五人失聯,民進黨團除了對震災中造成的死傷表示哀悼外,也希望社會各界救援機制能夠立即啟動,行政院也應該立即派遣人道包機,將台商及旅客全部接回來。

  民進黨立委陳瑩反問中國,台灣在九二一地震發生後,中國要求各地要到台灣提供援助的國家必須先徵求中國同意,如今中國又拒絕台灣方面的協助,「救人難道要看護照嗎?」中國的拒絕不但不人道也不合理,中國不應該再以政治立場拒絕台灣。

  民進黨立委翁金珠則說,台灣特種搜救隊曾經參與多項的國際震災工作,包含二○○○年的印尼本谷魯國際震災、二○○一年的南美洲薩爾瓦多震災、二○○二年的中東伊朗震災、以及二○○六年印尼日惹地震震災,擁有豐富的救災經驗,搜救隊擁有精密的儀器與救援精英,希望能搶救受到災難的四川人民,但是現在卻只能等待。

  翁金珠說,人道救援不應該有政治考慮,博鰲論壇及連胡會中都有提到兩岸「擱置爭議、兩方雙贏」,人道救援就是「擱置爭議」最好的表現,希望中國不要拒絕台灣基於人道所提供的救援工作。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀