支持及訂閱請按 Like

星期三, 5月 21, 2008

張建宗騙術研究

職工盟李卓人在立法會提出動議,要求將星期日以外的所有公眾假期,列為有薪法定假日。他指出法定勞工假期,較公眾假期少 5 日,基層勞工所得假期比白領少,是貧富懸殊。他又指法例規定每年只得七日年假,是第三世界水平。

勞工及福利局局長張建宗表示,現時假期安排已平衡僱員及僱主之間的利益,故無計劃修訂。他表示,法定假期只是最低標準,當局鼓勵僱主提供更佳條件。

立法會:勞工及福利局局長就「將公眾假期納入為法定假日」議案開場發言(只有中文)
根據我們搜集的資料,在鄰近13個地區中,香港的法定假日日數排名第四〔註1〕,僅次於南韓(14天);馬來西亞(14天)及泰國(13天)。根據國際勞工組織於二○○五年出版的一份報告〔註2〕,在全球65個國家中,只有17個國家〔註3〕的法定假日日數比香港多。西方先進國家如美國、加拿大、英國、法國、比利時、荷蘭、丹麥、芬蘭、瑞典、紐西蘭〔註4〕等的法定假日數目都比香港少。因此,就法定假日的日數而言,香港現行的安排與鄰近地區和西方先進國家相若。

張建宗在立法會大中中聲講:法國的法定假期,比香港少!第二個國家都未同你計,我們的政府為左呃神騙鬼,真係咩污糟招數都可以做得出。求其搵份報告,求期譯個一樣的名字,然後亂咁統計,咁又可以過骨。

「反對議案的自由黨的張宇人就指, 勞工界議員貪得無厭, 認為本港的僱員福利不比外國差。 」
冇人話一定要加假期,但最畀少少尊重,唔係講大話仲要惡人先告狀嘛?可恥!

香港的法定假期--係員工放假的日子
法國的法定假期--係店鋪禁止開門的日子

《法國:法定假日商店不能開門》

星期日通常是人們休閒逛街的日子,也是一周中消費最火、人氣最旺、商家不願錯過的時候。可是,這樣的場景在法國是不易看到的,原因在於法國《勞動法》規定,周日是法定假日,商店不得開門。如果商店營業屬非法,就有可能被告上法庭,並受到重罰。

法國人一年中有好多法定休息日,除了每週5天工作制所帶來的全年104天休息外,每年還有11天假日, 如元旦、“五一”、耶誕節和復活節等,外加5周帶薪年休大約有150天之多。自1997年實施每週工作35小時,按39小時付工資的政策以來,這等於每年又無形中增加了約5周的帶薪休假。若全部加在一起,休息時間占全年時間的40%以上,如此寬鬆的工作環境進一步強化了法國人的“浪漫情懷”。

下次只計農曆新年呀笨?香港的農曆年假,一定冠絕全歐美!今日香港唔再適用英國法律,否則只係根據 Fraud Act 2006 s2 條款:「Fraud by false representation」以及 s3 條款:「Fraud by failing to disclose information」再加 s4 條款:「Fraud by abuse of position」--政府的老闆就係市民,三條條款是但一條都可以送呢班大帝坐監。

負責做呢類稿的朋友,唔知收幾錢人工呢?
林瑞麟介紹,新的副局長的薪酬約為局長的65%-75%,即月薪約19萬元至22萬元,局長助理則為35%-50%,即月薪由10萬至14萬元,每年涉及增長開支由4000萬元至5000萬元。而其他秘書及司機的支援人員薪酬每年涉及1190萬元。副局長負責協助制訂政策及立法建議,並可代局長出席立法會議,如局長不在香港,則由副局長負責工作。局長助理負責草擬局長的講稿,聯繫各界團體及傳媒。政府亦建議,新政治任命的人選可來自不同的界別,但如公務員出任,則需要辭職,並不能再返回公務員隊伍。

香港已經反智到一個完全指鹿為馬的年代,由傳媒到政府,集體當人民是盲的、啞的、聾的--曾騙子真誠為港人語錄。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀