支持及訂閱請按 Like

星期六, 5月 03, 2008

台北、香港、真心膠 

中國時報 2008.04.30 
老曹反對賴任命案 揚言提總統罷免案

陸委會準主委賴幸媛人事案鬧得滿城風雨,不但藍營人士反彈,連選前表態挺馬的聯電榮譽董事長曹興誠對此人事頗有「意見」,在其部落格上直言,準總統馬英九任用賴幸媛可說「一葉知秋」,兩岸的經濟開放與合作已不可期,未來大陸台商、台灣工商業要自求多福,甚至不排除提出總統罷免案作為反制。

2008.04.29 許多國民黨立委也反彈。立委邱毅痛批這是「李登輝路線復辟」、「頭腦不清楚」,且賴幸媛與江丙坤的理念背道而馳,也造成台商恐慌,馬不應為了討好五百多萬票而讓七百多萬票心灰意冷。兩岸現在的關係逐漸融冰,卻找一個深綠背景的人、完全不懂談判的人來負責談判,這根本是「在回教徒面前吃豬肉」,硬生生地破壞了兩岸和解氣氛。

早在馬英九當選之前,林忌早就說過,馬英九上任那一刻,就是國民黨分裂的開始;想不到林忌仍是失算了,就是小馬哥未上任,炸彈已經爆了。

林忌看見這則新聞火起多天,直至膠港的鬼火結束才有空評論......
由香港的中國人,到台灣的中國人,永遠都少不免這些如連戰、邱毅、甚至曹興誠這樣的人。也難怪當年國民黨被共產黨趕去台灣了,亦難怪香港的泛民如此無力--「癡心愛國」、「愛中國」的結果,就是「我本將心向明月,奈何明月照溝渠」!中共只所以能夠穩操勝券,就是靠「中國人」--中國人式的思考、情感,樣樣膠力十足;受過唯物論訓練政治學的,最起碼勝過「癡心中國膠」不止一籌,因此穩操勝券。

望望台灣的這批深藍膠就夠了,馬英九未上任,放風委任賴幸媛做陸委會主席,看看上述那段新聞當中,這些深藍膠說甚麼話來?邱毅說,他願意讓賴幸媛做做試試看,但如果七月包機失敗,就要賴幸媛下台。

好一個「一葉知秋」,好一個威脅下台,這些人是誰?太上總統嗎?邱毅和曹興誠,你要包機直航,但要台灣人民付出幾多代價呢?如果條件是放棄青天白日旗,放棄國號,你願不願意?台灣人願不願意?

如果你是中共,聽到有這些台灣的「第五縱隊」發言,就真的開心笑了;今天跟你說,某某支持過台獨,某某支持過西藏,因此我們要願意談判,因此你要直航,先把他們換掉!換多幾個之後,再跟你說,不如派董建華做吧。

馬英九批評西藏問題,就換來深藍膠擔心,會影響兩岸關係;馬英九委任一個承認一中各表的賴幸媛,又換來深藍膠說,會影響關係;看到這些深藍膠的天真可愛無邪,才真的明白到台灣綠營的朋友,為何對深藍膠如此憤慨--你以為兩岸開係是請客吃飯?你以為讀馬列出身的共產黨人,會跟你談談情、套關係、表示友好就會「禮讓」你一番?望望香港的「一國兩制」吧!看看如李敖常提倡的,承認一國兩制會對台灣有何種災難性的後果!最後總有人和你說,一國兩制即是台獨!

看到這兒,就有如看到那些香港台灣在 MSN 加愛國紅心的人,天真無邪的笑了!好天真!好傻!CNN 說錯了嗎?或者是的,可是輪到民進黨人去抗議,也未輪到你國民黨人去抗議!五十年前,是誰把你從暴徒群中拯救出來?是誰派艦隊去保護你免受暴徒的侵略?沒有 CNN 及其背後的政府,文革早就把你革掉了,還輪到你去美國和大陸人一起去參加反 CNN 示威?

要說如連戰所說,奧運是「全中國人的盛事」云云,那麼請深藍膠提出人選與方案,令中華民國旗可以代表台灣參加今屆奧運,如果不行,就學學邱毅玩迫人辭職,學學曹興誠玩罷免,好不好?

由台灣回到香港,在今次「曾獻屎輪椅推聖火」之前,多少「愛國」的香港人,不斷談及自己的愛國之情,不惜在 MSN 加紅心,不惜大叫「我愛中國」,可是看到這份一點也不愛香港人的火炬手名單,才有點兒如夢初醒,問問:為何愛國愛出曾獻屎?問問為何又是「我本將心向明月,奈何明月照溝渠」,就如那些內戰中支持毛澤東的「民主黨派」,事後是不是悔之已晚?藍營的一眾天真可愛的「中國人」,可記得馬英九的出生地香港,現在是怎麼的一番光景?

外交的入門第一課,就是英國人說的「沒有永遠的朋友,亦沒有永遠的敵人」,連這些都不懂就胡亂大叫,以為表示「親善」,就可以不用靠實力討價還價?一面倒向中共靠攏,不斷示好就可以換來成果?望望香港和西藏的待遇吧,深藍膠!

連馬英九玩平衡的戰略都看不懂,難怪藍營除了一個馬英九,一大群老人家玩了八年也敵不過陳水扁和邱義仁,原因就是很天真,很傻。

柏楊在 1984 年寫:「在我們中國,三個人同樣有三個意見,可是跟以色列不一樣,中國人在決定之後,卻是三個方向。」藍營好不容易出了一個馬英九,連屁股都未坐上總統的位置上,一堆皇親國戚就已經率先回朝指點江山!回想起上年九月港島區的泛民主派協商,同樣的 N 件內鬥, N 個方向,中國文化的毒藥,可真的頑固得很,台港如一。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀