支持及訂閱請按 Like

星期一, 4月 14, 2008

體育就是政治!1980 年大公報評論重溫

「體育和政治應該分開」--這句話由英國運動員來說,是最適合不過的;即使英美關係極度密切,即使戴卓爾夫人以及其政府多次努力遊說,甚至取消資助,亦無法阻止英國奧委會的決定,結果英國在奧運旗下參加了 1980 年的莫斯科奧運會。

可是當年一起參加美國杯葛的共犯--北京政府來說,說「體育和政治應該分開」,情況就和日本的右翼份子對外說日本擴軍是和平自衛一樣,當國際社會是傻的嗎?

反對外國杯葛有無數個理由,有無數的方法,可是個個方法不選,卻選擇一個貽笑大方的藉口,除了笑掉國外人士的大牙之外,絕對是越幫越忙--就正如香港土共的青年民建聯一樣,美其名為愛國,實際卻只為自己撈油水,用國家的奧運,去為自己謀取政治利益。

難道愛國愛港的民建聯,不懂事先聯絡警方,查詢有需要動用香港市民作「人肉長城」?難道國家授權民建聯,需要以不專業的「義工」去充當「護衛」?你相信這位民建聯成員,會天真到相信連警方也無力保護聖火時,他卻能夠嗎?難道他受過解放軍的專業訓練,可以完全不放香港警察在眼內?

這就是香港土共的所謂「愛國」!他們愛的是自己的幻影--由「愛國」得來「利益」的幻影,亦因為這些利益而愛國;一個愛國家的人,可會對國家杯葛莫斯科奧運而矇然不知?可會選擇一個「體育和政治應該分開」的白癡理由?難道這位青年民建聯,誤以為自己的國家仍是前殖民地的英國嗎?(英國才是體育和政治分開呀!)在這些「愛國」小組最可笑的留言,是反指「杯葛」是民革和毛澤東時代的事,連 1980 年時的中國領導人是鄧小平也不知道,真需要曾 X 成兩兄弟再加強「愛國黨校」的國民教育呀!

一犬吠聲,百犬吠日;中央政府就是多得這些假愛國的土共不少,本來成不了氣候的杯葛聲,示威抗議等等,偏偏就給這些假愛國者的硬膠行為「反宣傳」,令原本沒有意見的人,亦因此而感到忍無可忍。支持奧運不代表要支持民建聯,如果一眾土共和民建聯要借國家的奧運抽水,為今年的立法會選舉拉抬聲勢的話,結果只會弄巧反拙,令奧運蒙上「政治化」的陰影。

因此,請也加入「反對民建聯將奧運政治化」的小組,及向中央政府投訴,香港這班土共盜取國家成果,為國家製造麻煩的自私行為。

另致各位內地的朋友,是時候再向北京反映土共這種不得人心的行為了。
香港的網民,一起把 1980 年的大公報轉寄給各界「愛國人士」吧!
各界記者,請問問前保安局局長葉劉淑儀,是否擔心香港警察無力保護「聖火」,所以要參加由青年民建聯所發起的「聖火護衛團」呢?





伸延閱讀:
土共杯葛奧運精采回帶
體育就是政治--1980 年大公報評論重溫
政治與奧運
土共批鬥鄧小平
土共再把體育政治化
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀