支持及訂閱請按 Like

星期日, 4月 27, 2008

如果歐盟取消特護免簽

曾蔭權拒回應高志活被拒入境
[27/04 星期日 13:04]

「橙色運動」發起人兼「國殤之柱」創作者,丹麥雕塑家高志活,在本港機場被拒入境,正在武漢訪問的行政長官曾蔭權,拒絕回應,入境處就說有責任執行管制,確保本港公共利益。行政會議召集人梁振英認為,外界不應太多猜測,說本港做法與國際一樣,都是按照個別情況考慮入境申請。原本接機的支聯會秘書何俊仁批評,政府太過神經緊張,破壞本港國際形象。

高志活原定來港,趁奧運聖火傳遞期間舉行抗議活動,及修補擺放在港大的國殤之柱。他在網頁表示,入境處無交待原因,就安排他坐機返回丹麥。陪同高志活訪港的另一名攝影師就順利入境。

如果歐盟為了此事報復,取消給予香港特區護照的免簽證入境安排,歷史罪人就是入境處及李少光。

入境處說的「現有政策與個別情況」--簡單而言,就叫做「莫須有」;連丹麥的一個藝術家都可以被拒入境,同歐洲講香港的「一國兩制」、「人權」,誰相信?

歐盟最好的方法,就是下次對持特區護照的香港官員,拒絕他們入境,讓他們嘗嘗被拒入境,坐兩程飛機的滋味;李少光,你以後唔好去外國旅遊啦,返大陸啦!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀