支持及訂閱請按 Like

星期日, 4月 27, 2008

如果歐盟取消特護免簽

曾蔭權拒回應高志活被拒入境
[27/04 星期日 13:04]

「橙色運動」發起人兼「國殤之柱」創作者,丹麥雕塑家高志活,在本港機場被拒入境,正在武漢訪問的行政長官曾蔭權,拒絕回應,入境處就說有責任執行管制,確保本港公共利益。行政會議召集人梁振英認為,外界不應太多猜測,說本港做法與國際一樣,都是按照個別情況考慮入境申請。原本接機的支聯會秘書何俊仁批評,政府太過神經緊張,破壞本港國際形象。

高志活原定來港,趁奧運聖火傳遞期間舉行抗議活動,及修補擺放在港大的國殤之柱。他在網頁表示,入境處無交待原因,就安排他坐機返回丹麥。陪同高志活訪港的另一名攝影師就順利入境。

如果歐盟為了此事報復,取消給予香港特區護照的免簽證入境安排,歷史罪人就是入境處及李少光。

入境處說的「現有政策與個別情況」--簡單而言,就叫做「莫須有」;連丹麥的一個藝術家都可以被拒入境,同歐洲講香港的「一國兩制」、「人權」,誰相信?

歐盟最好的方法,就是下次對持特區護照的香港官員,拒絕他們入境,讓他們嘗嘗被拒入境,坐兩程飛機的滋味;李少光,你以後唔好去外國旅遊啦,返大陸啦!

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    1 年前

最近文章

再次伸延閱讀