支持及訂閱請按 Like

星期三, 4月 16, 2008

體育係政治之杯葛法國貨

內地網民呼籲抵制法國貨
2008-4-15

【大公網訊】內地網民日前在互聯網上呼籲抵制法國貨。LV在北京國貿以及金融街的兩家分店都門可羅雀,有北京市民日前手持抗議牌前往北京家樂福進行抗議,以回應奧運聖火在巴黎傳遞期間遭受「藏獨」人士阻撓以及法國總統薩科齊威脅要杯葛北京奧運。

內地多個知名論壇上出現抵制法國貨呼聲。有網民呼籲內地民眾於5月1日在北京地區抵制家樂福一天。而北京一名年輕女市民為抗議聖火在巴黎傳遞期間受阻,前日攜帶抗議牌、國旗,到北京其中一間家樂福商場門口示威,並向圍觀群衆講述抗議原因,其後被2名警察勸阻離開。家樂福是法國最大的超市連鎖集團,在內地多個城市開設逾百間超市。

被點名的法國公司還包括LVMH集團旗下的豪華品牌,如路易威登 (LouisVuitton)和紀梵希(Givenchy),以及在內地擁有大規模業務的化妝品集團歐萊雅(L"Oreal)。LV在北京國貿以及金融街的兩家分店,雖然兩家店舖近日門可羅雀,但店員均表示銷售未受影響,對遭到內地網友杯葛一事「不太清楚」。

西藏的人權問題,由於體育和政治無關,所以外國不應杯葛奧運。
法國對奧運聖火保護不力,由於體育就是政治,所以中國網民呼籲罷買法國貨。

中國人的邏輯一向很獨特,一大班中國人堅稱「體育和政治應該分開」才沒幾天,又變回了「體育就係政治」,這些「選擇性執法」、「選擇性邏輯」的性格,真的令人大開眼界。

更奇怪的邏輯,就是不知為何,中國網民偏偏不敢高呼「罷買美國貨」的口號--罷買歐洲的空中巴士,全部走去買美國的波音飛機?罷買 Intel 與 AMD,中國網民實施應向甘地學習,罷用電腦,回到人腦時代。

愛國,最應該做的,就是罷去外國;所有身處外國的中國人,請立即返國!愛國就回國去建設祖國!既千方百計留學、移民外國,又句句愛國云云,面皮厚度實在是世界第一。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀