支持及訂閱請按 Like

星期三, 4月 09, 2008

火星人教你環保

對,你沒有看錯,林忌亦沒有錯別字,是停屍熄匙,你看對了。

試想想有個火星來客到訪香港,望一望香港特有的現象--在四五十度的車箱高溫之下,大量司機被困在高熱下曝曬,反之載死屍的黑廂車,卻可以繼續開冷氣,必定大惑不解。

火星人問:「為甚麼這班生物,偏好在令自己極度不適的『箱子』(汽車的外表就似箱子)內脫水受苦,那些死了的同類生物,卻開著『先進』的空調;難道這些生物有特殊癖好?又或者這些生物是『罪犯』,因此要接受這樣『不人道』的對待,直至死去為止?」

特膠政府的官員對火星人說:「不!是因為我們為環保,因此立法強制停車熄匙;反之黑廂車因為有特殊用途,如果熄了匙沒有冷氣,屍體會發臭,因此才得以豁免」

火星人回答說:「不!死人會發臭,可是生人也一樣會發臭呀?『未經處理』的生人排出的水(臭汗),比起『已處理』的屍體臭得更快!不信,你入去箱子內同樣曬一小時,找公證評審一下,誰臭一些?」

特膠政府官員:「這個......」

火星人再說:「難道你們『地球人』已經進化到,連生人也經防腐處理嗎?」

特膠政府官員:「這個...... 這個不......」

火星人:「那就怪了,這不合乎我們火星人的邏輯呀;要是生人要受折磨,死人卻可以開冷氣,不如一槍打死自己算了,原本停車一定要熄匙,死了就不用熄了,多方便,對不?」

特膠政府官員:「我們地球人比較貪生怕死,因此......」

火星人:「也不要緊,看你們的立法條文很鬆,只要大家把『箱子』(車子)全部改裝,改成黑廂車一樣就行了,只是加個花圈在車前,難度不高呀!」

特膠政府官員:「......」

火星人:「你們特首個樣貌很趣緻,不如就把他的相片掛在大家的車前;就好似北京那個甚麼 X 安門一樣,人人掛一張照片,不是幾好嗎?」

特膠政府官員:「別再胡說八道了,我們是為了環保!」

火星人:「真的嗎?放條死屍冷藏來有甚麼用?生前要吃苦,死後的臭屍花這麼多功夫去保護,難道地球人的品味這麼獨特嗎?天天都有這麼多人死,為甚麼不立法強制,四十八小時內要火化屍體,那麼屍體便不用冷藏,比起甚麼『停車熄匙』環保多了!」

這一刻,林忌希望自己成為火星人。
下一刻,全港的車輛都要加上警告字眼:「特膠政府忠告市民,開車危害健康」
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀