支持及訂閱請按 Like

星期六, 3月 29, 2008

馬英九要做的事

馬:中正堂改名無效

總統當選人馬英九廿八日接受本報專訪時明確表示,「中正紀念堂違法改名太粗暴,當然是無效」,但未來是否恢復則應再徵求社會共識。至於教科書部分,他認為,有些改得太刻意,應該要恢復,例如像「終戰」就應恢復為「光復」,中國史也不應該視為外國史。

看見有人留言,說中正紀念堂和慈湖兩件事,馬英九不應亦不能做,林忌對此卻大有保留。

還原「中正紀念堂」和「光復」,這兩件事不但應該做,絕對要做,而且政治上非做不可的兩回事;用「馬其維利」式的思考,這是馬英九對藍營的債,而事實上道理亦在「還原」一方,因此馬英九必須在這件事上絕不留手,最終促成還原。

然而做完這兩件事情之後,其他事情就不應、不能、不用向深藍價值靠攏了;這兩件事就是藍營最關心的事,就把它做完吧!至於實用、實際的事情,就必須到此為止,不問藍綠、只求實際;報復綠營的事,就更加千萬要不去想:放下是非恩怨,放下省藉情結,就由馬總統做起,這樣台灣的社會才會有將來。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀