支持及訂閱請按 Like

星期三, 3月 26, 2008

中國外交部侮辱德國人民

外交部批評《泰晤士報》侮辱中國人民
2008-03-25 HKT 23:48
外交部批評英國《泰晤士報》將北京奧運會與 1936 年的德國奧運會相提並論,是對中國人民的侮辱,也是對世界各國人民的侮辱。

發言人秦剛說,奧運聖火象徵著人類的美好願望和追求,也映照出一些人陰暗和卑劣的心理,令世人看清他們的真實面目。中方相信,在世界人民的共同努力下,北京奧運一定會取得成功。

曾幾何時土共經常吹水讚揚的中國外交部,何時變得如此膚淺與淺薄,為了一個份小小的《泰晤士報》,用到國家的機器出來發膠音?

發音事少,失禮事大;中國外交部這樣發完音,到時人家用歷史問題反問你一句,問題可大了。

1936 年的柏林奧運,有甚麼問題?1936 年希特拉未殺猶太人,德國經濟發展迅速,德國人民既自豪又活得快樂,除了國內的人權之外,基本上完全沒有問題;當年德國人的收入、生活,比起今日的中國人活得差嗎?用德國人來比中國人,侮辱了中國人嗎?

反過來,德國外交部如果要陪你膠,是否應反個聲明,說中國外交部的聲明,侮辱了德國人民?希特拉是一個人的事,德國人民的生活是全德國人的事;不是說奧運和政治脫勾嗎?如果和政治無關,那麼柏林奧運既成功,又令人驕傲,甚至是人類第一次作電視廣播的奧運會,那又有甚麼問題?

反過來,中國人今日的人權,比起 1936 年的德國人好嗎?如果不是,那麼中國外交部憑甚麼,說以德國相比,侮辱了中國人民?還是反過來,應該是德國人抗議,用中國人民的生活質素來比,侮辱了當年發達而先進的德國人民?

恥也,醜也,這樣質素的外交人員,丟了全中國人民的臉,侮辱了全中國人民!周恩來泉下有知,必定吐血!對住最奸狡的英國人,居然犯上了一個這樣基本的錯,認真丟臉!

既然中共說奧運和政治無關,就做戲做全套,任由人家《泰晤士報》亂說好了;反過來,美國都沒有杯葛柏林奧運,你們英國人吵甚麼?政治和奧運是兩回事;中國人民的人權,又是各國的內政,干卿底事?中國外交部吵甚麼?這是哪門子的政治智慧?難道中國政府在西方的臉還丟不夠嗎?

話說回頭,如果說藏民與猶太人的關係,《泰晤士報》真的用心良苦!猶太人從來沒有要求分裂德國,《泰晤士報》此舉不但間接承認「一個德國」與「一個中國」的關係,而且間接承認了藏民是中國的少數民族而已;有甚麼問題?侮辱了誰?

當年中國運動員參加柏林奧運,還受到了希特拉政府的資助!1936 年中國的軍隊,也是受德國陸軍參謀本部的訓練和資助的!(直至抗日戰爭爆發,因為三國軸心的關係,德國才終止對華的資助),1937 年南京大屠殺,德國納粹黨南京分部副部長 John Rabe,還拯救了二十五萬南京市民!政治和體育不是兩回事嗎?納粹黨也有好人吧?否定柏林奧運,中國外交部是否自己把柏林奧運政治化?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀