支持及訂閱請按 Like

星期二, 2月 12, 2008

疑似藝人的雙重標準

有很多網友不斷向林忌查詢,唱《福佳》的幕後班底,其聲音竟然好似真的一樣,部份歌聲極度疑似藝人!客觀地觀察,比起那些「疑似藝人照片」,最起碼比起那些 AV 趙頌茹、鄧麗欣、容祖兒的假相,真得太多了--最起碼有一個疑似藝人走出來承認了--這個藝人,叫做袁彌明,怎也紅過那些已經退出娛圈的疑似照片頭條主角吧?

就以《福佳三》的黑勤為例吧,其疑似度幾乎去到九成九,以林忌以十年為單位計算的聲樂訓練水平,亦無法找到「黑勤」及「克勤」的分別,一些電台打碟 DJ 私下聽過,用到專業耳筒,亦無法分得出;這樣疑似藝人事件,居然連娛樂版的一小格都上不到,為甚麼呢?最起碼也應該問問李克勤,叫他回應一下嘛?

就是嘛,到今天的報紙,仍然說是疑似藝人照片事件--英皇到今天仍沒有修正其說法,有關的藝人亦沒有正式公開承認說明那些照片屬真!那麼沒有一個人承認的「疑似藝人照片」,就被報紙一一追著來問,連九唔搭八的路人都唔放過,為甚麼對「疑似藝人聲帶」相重標準呢?

好了,是因為《福佳三》是港聞組的東西,不屬於娛樂組;真的嗎?今次《福佳三》的主角也是冠 A,又重點提到了疑似藝人淫相,怎計算也比起內地雪災,更關乎讀者關心的事情吧?另一方面,香港的法律公正、社會公義、民主、自由等理念,難道不正氣,不道德嗎?這樣正面的事情,為甚麼沒有半個娛樂版的記者或採主敢報?難道大家都忘了「民主歌星獻中華」嗎?

就是這樣,今次娛樂圈的大地震,仍然遠在娛記的「感受」之外--事件網民的反應,去到《福佳》系列的反應,其實只是在反映著,市民對香港「政商勾結」無窮大勢力的反感有多利害;可是那些「自我審查」、「自我設限」仍「自我感覺良好」,小市民一直沒有選擇,要不擁抱外地製作,或者默默忍受這些「自宮式」的本地製作--結果一個淫相風暴,所有積累下來的憤怒一次爆發!事情發生了,由當權者、傳媒以至娛記,依然「狀況外」的故我,不可救藥。

伸延閱讀:
福佳,We have money!
不小心有沒有錯?
淫相記者會
過百萬人要錯監?
警方錯上加錯
從假消息看淫相風波
疑似藝人的雙重標準
警方的死貓
朋友!
應公開受害人資料嗎?
失控之二
文匯報就是「移花接木」源頭
公信第一的朋友
「奇拿」再現
移花接木選擇性執法
陳冠希有誠意嗎?
陳藝人移花接木?
譚校長金句陪過年
沒有動機都可以硬膠
是誰累死 A, B, C, G?
長毛網站被 Hack--警隊何在?
原來真相最不重要
有人敢企出來報警嗎?
白色恐嚇--不雅廿三條
選擇性道德之二
淫照風暴陷兩難
工聯會改名做商聯會吧!
幾時拉埋「哂蕉藝人」?
選擇性道德
熱烈祝賀香港選擇性執法!
從色情連結案看淫相事件
失控
裸照風暴
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 個月前

最近文章

再次伸延閱讀