支持及訂閱請按 Like

星期六, 2月 02, 2008

選擇性道德之二

在香港這個奇怪的道德社會之中,很奇怪對道德採取一種選擇性的態度;對發放咸相就進行中國傳統道德審判,同時對藝人的私生活,就要用西方開放態度包容。

用西方標準,Paris Hilton 就和前男友和解分享四仔收益;敢拍,就敢認呀!可以用西方的標準進行性行為、濫交、服藥、吸毒,反過來就不可以用西方的性開放態度教育社會?

在西方,四仔是合法的!沒有格仔,沒有界線,四級咸相上網有甚麼問題?既然容許這些人亂,為何不容許人知人見?

好了,當你是一個傳統價值觀點的人,不接受西方的一套;那麼為何不敢批判這些藝人的私生活?對,你可以擁有做的自由,可是卻容不下旁人說的自由?香港那些歸邊媒體與藝人協會聯成一氣,集中攻擊「轉載者」、「發佈者」,卻從不敢對藝人的私生活批評;作為一個人,價值是甚麼?人生的目的與意義是甚麼?傳統的價值觀,對一個「人」的要求是甚麼?是做一個玩物喪志、縱容酒色、見利忘義、虛渡光陰、崇拜權力的人嗎?對追求「真、善、美」,他們做出了甚麼鳥事來?

道德?這些就是道德!儒家就是教你「仁、義、禮、智、信」,可不是教你「淫、賤、詐、奸、慾」;那些大言不慚「仁義道德」的偽君子,只要求人家做君子,自己就做貪財、權、色的小人,還要返過頭來,把揭穿自己是偽君定子的群眾,打成「不道德」!甚麼?望一望鏡子,你自己是甚麼東西?要西化,就請用西方標準到底;談道德,就請談道德到底;有班人渣,就是那些熱愛「人治」,崇拜權力的「政治綜援戶」,最愛就是選擇性執法,選擇性道德,選擇性公義!

如果要說私隱權?談民主自由人權法治公義吧!談甚麼狗屁道德!
談道德?我們來談仁義禮智信,別用甚麼西方的私隱權去迴避問題!

保障自己就談私隱權,攻擊別人就談道德;嫖飲賭吹就談人權,面對他人的人權受欺壓時,就為獨裁者粉飾太平,任意漠視他人的人權受踐踏,甚至做幫兇,為惡法的人護航!一大班人以為有權、有錢,就可以大哂;偷人相果個唔道德,放相果個唔道德,關門拍淫片就好道德?

轉過頭來,辯無可辯,死死氣說一句:「藝人都係人」--人?甚麼人?中國道德價值還是西方道德價值的人?「都係搵食o即!」--要人家用西方的標準尊重你自私、自利的搵食自由,唔該,用西方的道德價值說出真相。

在中國的道德中,「搵食」更加唔係理由;武王滅紂,伯夷叔齊寧死不食周糧,這就叫做道德;道德,你們有嗎?

係,私隱權、人權嘛,咁有冇保障其他人的人權同私隱呢?有冇盡你所能,防止呢種事情發生呢?保管不力,係老奉的嗎?蠢,係唔係大哂?

如此重要的東西,會令幾多人受害?你在家自製「危險品」係你的權利,但係你保管不力,令「危險品」爆發,你係唔係福又佳?

在法律觀念中,你毀壞自己的東西,導致他人損失,一樣可以被告「刑事毀壞」!唔係你擁有一件物品,就大哂;你有幾張報紙,放火燒左佢係唔係人權?係!但你唔好燒埋隔離屋呀!(香港法例 200 章 60 條)

隔離有個細路唔識死,繼續坐在旁邊食花生,點知一陣風一吹,火燒花生導致他人死亡,仲燒埋成條村,你有冇罪?創造一個危險的環境,你係有罪o架!

法律甚至保障非法入屋賊仔的權利 (British Railways Board v Herrington 1972) 如果因為你在地上放左 d 危險品,又冇告示提醒佢,佢踩落去爆炸死左,你都要負責!佢傷左,一樣可以向你民事索償!

就是嘛,明光社談道德譴責發佈不雅者,可知會否用相同的標準,去點名譴責那些拍咸片的藝人?可會定出一個「不道德名單」,呼籲全港市民罷看、罷聽、罷下載這些「不道德藝人」的作品?可會要求政府立即停止起用這些「不道德藝人」的所有宣傳工作?

還是只要道岸貌然,表面上「道德得很」的偽君子說就可以了?可以做,不可以說,就不出的硬道理,就是如此。

有權有錢有面就大哂,冇腦冇膽冇種就老奉!
只許膠官拍片,不許網友轉登!
淫賤談私隱,公義罔道德!
保護自己就講人權,待人處世就拜金權!
法律面前,窮人下等;法律面前,窮人呆哽;法律面前,窮人痕狠空如恨

伸延閱讀:
福佳,We have money!
警方的死貓
朋友!
應公開受害人資料嗎?
失控之二
文匯報就是「移花接木」源頭
公信第一的朋友
「奇拿」再現
移花接木選擇性執法
陳冠希有誠意嗎?
陳藝人移花接木?
譚校長金句陪過年
沒有動機都可以硬膠
是誰累死 A, B, C, G?
長毛網站被 Hack--警隊何在?
原來真相最不重要
有人敢企出來報警嗎?
白色恐嚇--不雅廿三條
選擇性道德之二
淫照風暴陷兩難
工聯會改名做商聯會吧!
幾時拉埋「哂蕉藝人」?
選擇性道德
熱烈祝賀香港選擇性執法!
從色情連結案看淫相事件
失控
裸照風暴
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    7 個月前

最近文章

再次伸延閱讀