支持及訂閱請按 Like

星期四, 2月 07, 2008

福佳有理.植根伊甸


早兩星期,有一天林忌在銅鑼灣漫步,在街上遠遠聽到「華叔寫揮春」的舊式叫賣聲,立時上前表明身份,認捐希望華叔寫揮春。

華叔沒有抗拒寫下了「福佳有理」四字,再決定贈多一張揮春予林忌,並寫下了植根伊甸四字;寫完之後,華叔問林忌明不明白,林忌點點頭,因當時另有要事,沒有太多詳談就離開了。

福佳有理就如同伊甸園的禁果,本身就是一個禁忌--忌也;但也同時是智慧之果,能教識大家明辨是非;希望林忌沒有解錯。

可能華叔怕林忌不明白,因此幾天之後,再轉贈相同的四字,因此八方報導如下;林忌感謝華叔,以下教誨絕不敢忘。

植根伊甸的解釋:

年宵市場噚日開鑼,政黨政團例牌維園擺檔爭取曝光。支聯會華叔維園幫市民寫揮春已成傳統,今年都唔例外,華叔即席揮毫,八方請華叔寫張揮春畀《蘋果》讀者拜個早年,華叔大筆一揮寫 四個字,唔係「恭喜發財」咁行貨,係一句「根植伊甸」。

華叔解畫,指蘋果象徵智慧之果,如果亞當夏娃當冇食到呢個「禁果」,就唔能夠體驗到人生真正意義,亦唔識分辨是非,「咁樣做人就真係毫無意義!」佢希望《蘋果》讀者日日都睇「智慧之果」,明辨是非。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 個月前

最近文章

再次伸延閱讀