支持及訂閱請按 Like

星期四, 2月 07, 2008

福佳有理.植根伊甸


早兩星期,有一天林忌在銅鑼灣漫步,在街上遠遠聽到「華叔寫揮春」的舊式叫賣聲,立時上前表明身份,認捐希望華叔寫揮春。

華叔沒有抗拒寫下了「福佳有理」四字,再決定贈多一張揮春予林忌,並寫下了植根伊甸四字;寫完之後,華叔問林忌明不明白,林忌點點頭,因當時另有要事,沒有太多詳談就離開了。

福佳有理就如同伊甸園的禁果,本身就是一個禁忌--忌也;但也同時是智慧之果,能教識大家明辨是非;希望林忌沒有解錯。

可能華叔怕林忌不明白,因此幾天之後,再轉贈相同的四字,因此八方報導如下;林忌感謝華叔,以下教誨絕不敢忘。

植根伊甸的解釋:

年宵市場噚日開鑼,政黨政團例牌維園擺檔爭取曝光。支聯會華叔維園幫市民寫揮春已成傳統,今年都唔例外,華叔即席揮毫,八方請華叔寫張揮春畀《蘋果》讀者拜個早年,華叔大筆一揮寫 四個字,唔係「恭喜發財」咁行貨,係一句「根植伊甸」。

華叔解畫,指蘋果象徵智慧之果,如果亞當夏娃當冇食到呢個「禁果」,就唔能夠體驗到人生真正意義,亦唔識分辨是非,「咁樣做人就真係毫無意義!」佢希望《蘋果》讀者日日都睇「智慧之果」,明辨是非。

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    1 年前

最近文章

再次伸延閱讀