支持及訂閱請按 Like

星期三, 2月 27, 2008

拍案驚奇笨周融(上)

周融呀周融,融周呀融周,廣播處處長之職--笨周一出,誰與爭鋒?

說周融笨可不是生安白造,多年來笨周融的主持風格,就是永遠不出火--火花欠奉的所謂「理性討論」,可是一個記者招待會,周融居然打破了自己「不出火」的規律,雙手握拳有之,大力拍案有之,令人咄咄驚奇,就有如滿天流星雨以降,或又如漫天飛花落長空,就有如西部牛仔希希,帶著少許憂屈的眼神,輕輕吹一吹自己的槍管,突然流露的的剎那奸邪笑意。

周融多年作為一個「烽煙」節目主持人,對他人不公、不義、不合情理的事情,都只不過是輕描淡寫,就像一個紙扎的死人,皮笑肉不笑泛不起一絲漣漪;轉個頭為了自己的名利權位,就「忽然長毛」上身,看那雙手握拳下的青筋,看那憤而拍案的激情,不但無法惹人同情,更添世人反感--怎麼?原來笨周融還硬得起來?為誰而硬?原來是為自己才硬!原來周融的「理性」只對別人,卻不對自己?原來他人的公義公道,周融可以輕描淡寫去粉飾,反過來自己為了才每月十六萬多的臭錢,就可以一反常態,化身成為他的死對頭鄭經翰?大班可為了人民的疾苦良知而怒,笨周融則只為了自己的錢財權位而怒,相距不只千里哉?

曰:「拍案驚奇笨周融,一舉立變可憐蟲,鬼迷心竅求高中,魂飛魄散冇陰功!」

忌按:所有文章歡迎轉載,只須聲明出處及連結 :)

拍案驚奇笨周融(中)
拍案驚奇笨周融(上)

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    10 個月前

最近文章

再次伸延閱讀