支持及訂閱請按 Like

星期三, 2月 06, 2008

公信第一的朋友

警方終於由黃福全的口中,說出了一些「實話」,解釋了警方的對法律的觀點,朋友合法,網友則非法,於是網友紛紛以「朋友」相稱,互相交換照片。

事實上,這句說話仍然是不盡不實:所謂朋友,是指雙方有足夠的交情,即使只屬網友,如雙方有足夠的交情,雙方有一定的認識,即使從不見面,是否一定不是朋友?在法律上這種一對一的傳送,正如以往的「筆友」一樣,是否「朋友」,只有法官可以決定;當然,警方可以有理冇理,照拉人先算;如果遇著一個類似鍾 X 天案的法案,還押你八星期就真係不值。

不過最不盡不實的,就是所謂「移花接木」了;經互聯網業界代表查詢後,警方昨日終於吐出了一個消息,可以釋網友之疑:從來沒有人報案時說「移花接木」,因此警方不會回應有關問題,所以亦沒有報假案的問題。

這個答案,早在林忌的意料之中,見一眾網友不斷把責任推到警方身上,說警方為何選擇性執法,不去控告有人報假案呢?這就回到了之前的問題,為甚麼警方不把話說得清楚,而要令警方自己的公信力蒙羞?

如果警方斬釘截鐵地,公開把問題說個清楚,壓力就由「講大話」的一方負責;首先,這些講大話的人,都不是受害人本身;所以連最後保護「受害人」的理由,都無法成立了;為何警方要食這隻死貓?

看看一月廿九日「公信第一」的明報社評:「男女藝人真假裸照或影片被放上網絡世界流傳的事,時有發生,昨日開始流傳的網上裸照,當事人及其所屬公司,立即表明照片經人移花接木,並非真有其相,已報警處理。」

1 月 29 日明報專訊:頭頸接駁位生硬 攝友﹕似合成照
但有熟悉數碼相片的攝影師將將相片放大後指出,相片有破綻,估計多被移花接木。該攝影師解釋,把網上裸照高倍放大後,發現懷疑是鍾欣桐女子的頸部與裸女部分的連接位,是一條很直的斜線,這並不尋常,故他懷疑有人把鍾的頭部「剪接」,貼到不相關的裸女身上,再做修正雜訊及光源等工作,製成合成照。

作為「公信第一」的報紙,既要在事件第一天在頭版刊登照片,又要在社評,以及神秘的不知名攝友附和「移花接木」說,更在文章中誤導市民,令人以為有人就「移花接木」報警,而漠視事實真相;這是「公信第一」報紙應有的所作所為嗎?

作為中學老師,你們還敢在學校訂明報讓學生閱讀嗎?如果做剪報,不斷剪出這樣質素,毒害年青人道德價值觀,汝雖不殺伯仁,伯仁卻因汝而亡!

這件事再一次反映的,就是社會的假道德勢力如此之大,如此之驚人!作為「道德先生」的明報,再次選擇性道德--自己首先在報紙上刊登自稱為「合成照」的相片,同時間卻在社評「道德說教」,教訓網友不道德!果然是岳不群,一邊看相一邊破口大罵,心則竊喜之,對不?

笑傲江湖中的岳不群偷了「辟邪劍譜」,卻反過來「老屈」令狐沖偷劍譜,為此,就要為罪惡自圓其說了--因此,只敢就「小道德」鬧人,卻不敢從「大道德」著眼。因此,內地政府打壓新聞自由,作為新聞界的明報不批判,卻只批判內地不打壓淫照--即使淫審處未評級,即使有照片根本沒有露點或不雅,即使內地的法律和香港的法律不同,可是明報就偏要「選擇性道德」,去批判內地當局。

相同地,有人當全港市民是白癡,講大話老作「移花接木」,作為「公信第一」的明報,都不關心,也不批判,卻對網友「一對一」的朋友合法傳送,大加攻擊,明報的社評是捍衛市民還是捍衛當權者?今次再次一目了然。

如果有大學生模仿陳藝人,不斷和「伴侶」自拍,在宿舍放下手提電腦被宿友發現,到時明報會不會批判大學生淫亂呢?還是因為藝人比大學生高級太多了,因此藝人的淫亂就不在明報的批判之列?所謂公信第一,這就是明證--搵阿公去信的第一囉!

伸延閱讀:
福佳,We have money!
警方的死貓
朋友!
應公開受害人資料嗎?
失控之二
文匯報就是「移花接木」源頭
公信第一的朋友
「奇拿」再現
移花接木選擇性執法
陳冠希有誠意嗎?
陳藝人移花接木?
譚校長金句陪過年
沒有動機都可以硬膠
是誰累死 A, B, C, G?
長毛網站被 Hack--警隊何在?
原來真相最不重要
有人敢企出來報警嗎?
白色恐嚇--不雅廿三條
選擇性道德之二
淫照風暴陷兩難
工聯會改名做商聯會吧!
幾時拉埋「哂蕉藝人」?
選擇性道德
熱烈祝賀香港選擇性執法!
從色情連結案看淫相事件
失控
裸照風暴
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    7 個月前

最近文章

再次伸延閱讀