支持及訂閱請按 Like

星期一, 1月 28, 2008

發國難財

新聞片段播放著廣州火車站那五十萬等車的可憐人,無法回鄉等車等了幾天,又凍又大風又餓又累,但更大的問題還在背後。

那些收不到錢救傷車不肯救人,補輪胎救急收天價的事情,在膠國已經聽到有點麻木,但這些的雪災當前,在外國早就降下緊急狀態令救災了,我們強國一連串的膠問題,再次令聞者傷心,見者流淚。

打電話由兩毛錢抬價到兩元,一個飯由幾蚊升到廿蚊,連去廁所價錢都要起一倍,國難當前所曝露的,就是中國人每次都見得到的劣根性--為求發財完全不擇手段。

那些自稱「愛國愛港」新當選的人大代表,去了哪兒了?當選人大之後,對這些事情付出了幾多工作和努力呢?這班人大在救災、扶貧等的工作上做得多一些,還是一天到黑學蔡素玉要對港府說三道四,嘈要成立一個「辦公室」多一些呢?

連一個奧運門票的問題,不是國家盛事嗎?為何要由中旅社搞獨家?中旅社的銷售模式「有幾好」,大家心照啦;於是永安同康泰想賣,就俾中旅社出來大聲投訴侵權,最過癮如積極為民建聯宣傳的康泰旅行社黃士心,一樣冇面俾!

港中旅社早前發表聲明,重申中旅社是北京奧運在香港唯一的票務總代理,任何未獲北京奧組委及香港奧委會授權的人士和機構,在港或以外地區出售北京奧運門票,屬嚴重違反國際奧委會的票務規定。北京奧組委和香港奧委會高度關注,近日有旅行社宣傳推廣附有奧運會門票的旅遊產品。中旅社指出,若從中旅社買票後轉售,屬侵權行為,中旅社將嚴正處理是次事件。

無他,一句講哂就係「官商勾結,趁火打劫,層層疊疊,樣樣要挾」

下次選人大,曹博士唔好測試中國玩具車的安全啦,不如返去測試冰雪下撞車有幾安全啦!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    7 個月前

最近文章

再次伸延閱讀