支持及訂閱請按 Like

星期三, 1月 23, 2008

東隧專營權

鄭汝樺:正探討解決隧道流量不均
[23/01 星期三 13:29]

政府正與隧道公司探討,如何解決三條過海隧道流量不平均。運輸及房屋局長鄭汝樺在立法會表示,現時的情況是三條隧道的地理位置及收費不同所致,除了外界提出回購隧道及興建新過海隧道的建議外,延長東西隧專營權年期,以換取較低收費,亦有助改善三條隧道流量,但目前政府未有定案。
鄭汝樺說,在研究延長東隧及西隧專營權時,要考慮延長的年期,是否對經營者、隧道使用者及政府都公平,亦要顧及一旦東隧及西隧增加流量後,附近的道路網能否應付。

政府如果打算用兩電模式,再次為隧道簽下不平等條約延長專營權的話,相信很多人都不會收貨。

東隧的專營權只餘下八年,如果兩隧堅持不減價,等多八年政府收回東隧的專營權,大事仍十分有可為;配合新過海隧道,西隧鍾意點樣膠,未由佢囉。

反過來,如果政府亂咁簽不平等條約,例如舊隧再加價等,相信所有司機都唔肯收貨--港島區的道路,八年內可以有配套嗎?中環灣未塞車的問題,行西隧可以解決得了嗎?

只聽新聞報導,真係俾鄭汝樺嚇死,睇埋呢段引文,感覺會踏實些,最少我們的論點,鄭局長都大約收到了;只希望最後的政策,不要偏離這些大原則太遠。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀