支持及訂閱請按 Like

星期六, 1月 12, 2008

林瑞麟與香港「白金政治」

林瑞麟:香港不會有「黑金政治」
[12/01 星期六 19:18]

政制及內地事務局局長林瑞麟,回應陳水扁指台灣民主步伐勝過香港的講話。林瑞麟說,人大常委會已定出二零一七年可普選行政長官,接著二零二零年普選立法會,為進一步發展香港的民主定出明確方向。他指,香港市民普遍歡迎人大常委會的決定,有信心香港發展民主的選舉制度會很公平、公開、公正及廉潔,不會有「黑金政治」。

非常認同林瑞麟的講法,香港不會有「黑金政治」,因為所有金都是「合法」的,可稱為「白金政治」,或者「帛金政治」。

對,例如那為被坦克碌豬陰魂索命的馬力,他葬禮上的國旗、他所得到的一切稱號,那些俾面去的政商紅人,那些「政治帛金」,可有幾分是出自真心?例如那些「愛國愛黨」的收入,某些「愛國愛黨」媒體,不就是全部都是合法的黑金嗎?合法又怎可稱為黑金?陶駟駒說話,黑社會也有愛國的,就是這句話的體現嘛,對不?

看看同樣民主進程遲緩,近幾年常有土共說要學習的對象澳門,那歐文龍案是甚麼?對,又是白金政治,全部都是合法的,對不?

看看今日蘋果頭條吧,「突改控罪 超速 64 公里變 29 公里 政府跪低 放生林建岳」
【本報訊】百億富豪林建岳涉嫌超速駕駛案出現戲劇性發展,他本被控超速 64公里,但一直否認控罪,並聘請重量級大狀和專家抗辯,前日案件審訊期間,控方突改控他超速29公里,由本來一旦罪成可能停牌,變成只扣3分和罰款450元。政府「放生」林建岳,法律界、議員和司機團體嘩然,有指是當局向有錢人「跪低」,如非這樣,則是承認雷射槍存有漏洞,理應為同類個案翻案或覆檢。

這就是香港的「白金政治」了,幾年前的胡仙案,梁愛詩不檢控,難道不是政治原因嗎?

話說回頭,最近修訂的打擊非法改機的法例,NDS 的 R4 卡, Wii 的改機晶片,都被歸類為「規避器件」,原因只是因為,其某種功能,「可用作非法用途」。

用這樣的邏輯也可以立法的話,不知政府可敢用相同的法理邏輯,針對法拉利跑車?舉例說,法拉利的引擎力量之強,根本就是用來「規避」速度限制的--一踩油就超了速,在香港的道路根本必定經常超速,既燒油,又浪費,可是由環保組織,去到政府對這種現象,也不聞不問,為甚麼?可有環保組織敢建議,在法拉利跑車上,安裝速度控制器?例如在 50km 的道路上,只可以跑 50km 每小時?又或者在車上安裝如小巴一樣的速度感應裝置,凡超速就會記錄下來,直接起訴?

對,這些特權份子犯法,永遠佢地都比較好彩的;星期三當日,林忌就遇見了七部法拉利飛過,在公路上超速,其中第二架車,更連車牌都沒有安裝;早少少在星期一,就在街上遇到一部左軑車,根據法律左軑車不能出牌,可是偏偏這架左軑車就有香港車牌,相信是假的吧?

對這些事,和絕大部份民生的問題一樣,是沒有人關心的;政府比較關心的,就是有如民間電台這些行多兩步都聽唔到的「弱雞非法廣播」,又或者對檢控司徒華特夠感興趣,又或者對你我他在 50km 道路上超速 5 公里感興趣,偏偏對那些用超級跑車明超速的有錢人起訴不感興趣!

對,香港沒有黑金政治,只有白金政治,林局長,記得在香港法治正式死亡的那一天,帶我們去觀禮,就有如付上帛金給那些愛國愛港的政黨一樣,等待一窮二白鑊鑊金。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    7 個月前

最近文章

再次伸延閱讀