支持及訂閱請按 Like

星期三, 1月 02, 2008

民建聯擬動議2017普選特首

民建聯擬動議2017普選特首
[01/01 星期二 19:53]

民建聯正考慮在立法會提出動議辯論,爭取2017年普選行政長官,2020年普選立法會議員;民主黨主席何俊仁話,是否支持動議,要視乎民建聯提出的行政長官普選方法,是否有合理門檻,確保不同政見者可以參選,亦要看立法會的選舉是否保留功能組別。
而民主黨立法會議員楊森表示,已經向黨提出在今年的立法會選舉名單中,退居第二位,讓第二梯隊有更大機會參選,他說,已擔任議員17年,是時候轉變角色,協助新人,何俊仁說,尊重楊森的決定,但有待三月份民主黨大會通過。

當泛民仍未從假期回來之時,民建聯已經準備發動一場戰術性突襲,先把議案的主導權掌握在手,令泛民失去焦點。

泛民當然無法放棄 2012,但面對土共這樣發球,必須穩固了議會的戰線,才有機會「化不可能為可能」;泛民一向就是不懂玩議會遊戲,一再被曾鈺成之流愚弄,類似的事情在上年年中亦發生過。

上年七月中,曾鈺成就提出過「促請特區政府繼續全方位發展與內地的合作關係的議案」,泛民對此輕手過關而不作修訂;今次民建聯的目標就是要製造一個「假貨」,透過你否決「假貨」,向傳媒老屈你。

因此,泛民應「弄假成真」,令民建聯自己硬膠落去,而非否決......再送佢一程,泛民應該做得到吧?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 個月前

最近文章

再次伸延閱讀