支持及訂閱請按 Like

星期五, 12月 28, 2007

謝長廷的良心在哪兒?

馬英九獲判無罪 謝長廷:與人民的期待有落差
【中時電子報盧素梅/台北報導】

國民黨總統參選人馬英九的特別費官司今(二十八)日二審獲判無罪,民進黨總統參選人謝長廷在回應時指出,這個判決,與人民的期待有落差。

謝長廷競選辦公室執行總幹事李應元則表示,對此判決感到沉痛,他說,誠信是政治人物的基本價值,馬英九可以一時欺瞞社會,但是騙不了自己的良心,因為他犯的是道德上的瑕疪。

馬英九二審無罪,不但意圖 mens rea 無罪,連行為 actus reus 也無罪,清清白白至此,綠營還要繼續抹黑,只因馬英九的「種族」是「香港腳」,這就是希特拉式的行為。

民主、自由與法治,是西方社會的基石;用最卑鄙的手段,利用行政程序去起訴政敵,這種行為,西方社會看得下去嗎?

台灣人民的民主成就,就是讓這種不擇手段的政治黑手污染了;綠營人士跟隨著陳水扁這樣起舞,結果就是令到自己的道德正當性,完全失去。

伸延閱讀:
林忌短評:惡法的可怕
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀