支持及訂閱請按 Like

星期五, 12月 28, 2007

貝娜齊爾、林彬與江南

膠事處處有,今年特別多;2007 年最新一件膠事,就是貝娜齊爾之死。

用謀殺手段去對付政敵或異見份子,在幾十年前或者行得通;在資訊科技發達的社會,所要付出的代價高到不能想像;由香港的林彬、台灣的林義雄案、江南案,去到今日的巴基斯坦,這種行為的結果,就是自掘墳墓。

所有問題的核心,都是對自己的謀略信心太高,對做成的反效果太忽視;不負責任的狗頭軍師,作出如此有傷天和的行為時,永遠都欺騙你說,這是無可奈何的「最後一著」--如果不做,就會如何如何,事實上偏偏就是做了,才會如何如何。

人有理智的一面,更多時候卻是非理智的一面,即使如歐美亦不例外,這亦是林忌苦口婆心提醒台灣綠營人士,以台灣名義入聯公投,已越過了美方紅線底線的原因。

如果台灣已經有戰略萬全的準備,就恕我多口了;如果台灣有信心可以打敗中共,當然這是最理智的選擇;可是如果萬一不是,而期望美方出兵的話,對不起也要再說一次,這次 DPP 是失算了。

失算的,就是對方「非理性」的一面,就正如今次殺死貝娜齊爾的兇手,所失算的原因一樣。

一種激起對方憤怒的原始情緒,加上原本硬膠的互綁機制,將會產生連鎖反應,令所有計算失效;而走錯了一步,就永遠不回頭,戰略破局的災難,是無法挽救的。

毀滅的力量跑了出來,所有理性都放在一邊,這不止是對自己,敵人和朋友也一樣;「擦邊球」戰略的真義,就是永遠都「擦邊」,不會踩中真的引起毀滅的紅線。

一踩中,就萬劫不復;林忌從不反對打「擦邊球」,但打了一些錯誤而引起毀滅的球,後果卻是大家也無法負擔的。

這是亞洲一場大亂局的開始嗎?慶幸歐盟最新通過的里斯本條約,令香港突然多了三百萬歐盟公民。

除非打算對歐盟開戰,否則那些以威脅攻擊香港的勢力,真的要對此三思。土共可別先著急,可知道內地高幹和林忌一樣的開心,因為全靠香港,他們才有一個安全的資金避風港。

港深直通車快將開通,資金將會大量流進;奉勸各位得些好意須回手,否則人算將不如天算。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀