支持及訂閱請按 Like

星期四, 12月 06, 2007

建議立法強制停視熄機

香港有很多人,覺得停車不熄匙,是一種道德上極不負責任的態度,因此林忌為推廣道德,卻定再加推立法強制「停視熄機」。

電視機製造的聲浪極度污染,長期開電視冇人睇,亦極度浪費能源;因此林忌建議,凡開了電視唔睇,由訓著覺、走開了、看是不集中等,都應立即受到法律的制裁。

如何執行?正如停車熄匙一樣,有很多人認為,執行是另一個問題,只要正義上對,就必須要執行,是那些違規的人要負責,而非立法者要負責;因此,這個問題理論上,不在討論的範圍。總之開了電視不睇,就應該立即定額罰款 $320 大元。

走開去廁所?請熄視,轉頭返來再開!講電話?請熄視,返來再開!行開去煮飯?請熄視,返來再開,連的士排在站頭,也需要連環關熄匙,電視觀眾又豈能例外?

例如見到不想看的廣告,請立即熄視,否則罰款三百二。

警方可隨時票控你,浪費能源;如果怕警方入屋的問,可要求收看電視的人,需要在看電視後突擊接受測驗,測驗能否回應節目內容;如果答錯,則證明收看不集中,屬浪費能源,立即需要罰款三百二。

支持環保的你,今次又用咩藉口來反對林忌呢?

申延閱讀:
強制立法停視熄機
強制反燃料污染立法
潮童不宜:支持強制行車熄匙立法!
福佳有理:強制停車熄匙立法,欲移植澳門大遊行?
別讓巫醫來治巴士廢氣
環保大躍進-三面紅旗之電子道路減廢氣(下)
環保大躍進-三面紅旗之電子道路減廢氣(中)
環保大躍進-三面紅旗之電子道路減廢氣(上)
環保大躍進-三面紅旗之廿五點五度
環保大躍進-三面紅旗之停車熄匙

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀