支持及訂閱請按 Like

星期五, 12月 14, 2007

泛民:我們都是偉哥

想寫這篇文已經有一段好長的時間,可是這種醜人的角色,實在不討人喜歡;可是情勢的變化,令林忌又不得不再次出來做醜人,再一次希望危機在不可挽救之前,可以改變。

陳方安生贏了葉劉,一夜間泛民主派的情緒,又由谷底變得高漲,好似一個月前的區選大敗,沒有發生過似的;除了那些輸了議席而感到有實質分別的區議員外,泛民又再次自我感覺良好,令人極度擔憂。

聽聞對今次區選大敗的事後檢討,和林忌和一般民眾所想像的相反,有很多泛民的高層及年輕一代,除了怪罪於選舉不公、不義、不合理之外,檢討就結束了;對於補選曝露的泛民政策牌失誤,由一眾評論員講到口水乾的問題,全部左耳入,右耳出;好了,今次當奴推出一個「務虛」的福佳綠皮書,一眾泛民死忠人人義憤填膺,認為這樣幫泛民助選,明年立會選舉,泛民形勢大好。

泛民的朋友,除了你自己身邊對民主死忠的朋友之外,除了聽死忠支持者打上電台鬧爆當奴之外,你可有再進一步研究,那些中間選民想甚麼說甚麼?今次陳太贏了葉太,可知道場仗是如何贏的?

正正就是這個問題,林忌聽到的:
1. 他們認為是自己輔選的功勞
2. 他們認為葉劉本來就輸梗
3. 他們認為年輕人全部支持民主派。

可是林忌聽到的除了這些之外,卻聽到更多的聲音
1. 整個補選泛民都拿不出實質政策,所以那天我沒有去投票
2. 如果佢地再打算只談民主,今次就係我最後一次支持泛民的候選人
3. 我投左葉劉,因為佢比較著重政策
4. 評論界一致認為,陳太的選舉工程,除了關鍵的最後一星期之外,實在唔掂。

特別是第三點,其中為數不少的人,都是泛民大老自以為是票倉的新生代;李永達說了一句:「原來中產不一定支持民主派」,可是他們仍沒有想到:「原來後生仔都唔一定支持民主派」。

泛民大老不斷說:要鼓勵年青一代登記做選民;好,登記左佢就會投你一票?登記左就會支持泛民主派?

正正就係林忌所認識的一大群年輕專業人士,七一都有出來行,今次就係偏偏冇去投票,反問一句,呢類人你識得多,定係我地識得多?

講到口水乾,就係泛民想執政,除左高談民主理念之外,更加要樣樣都比人地好,去彌補自己所沒有,對手所擁有的優勢,包括錢、資源、同埋組織。

民進黨奪取台灣政權之前,就係靠樣樣比國民黨優勝;反過來目前泛民後生果隊「超新星」區議員候選人,有幾多個係有真材實料?

問題就係,泛民高層真心膠相信,後生果幾個係「有可為」;而旁觀者清,林忌同身邊的傳媒朋友,所知反而係「大事不可為」。

講政策,冇料到;講台風,唔夠班;講理念,一舊膠。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀