支持及訂閱請按 Like

星期六, 11月 17, 2007

選舉與民調

明天就是區議會選舉,林忌當然會去投票;雖然所居的區域,自己那一票改變不了甚麼,可是明白民主就是在兩個爛蘋果之中,選一個較能入口的;因此,即使無論如何,都會去投票。

最近選舉民調很「update」,可是卻令林忌看見一些光怪陸離的現象;最初民調一出,葉劉和陳太的差距,居然只有 5%,引來泛民主派支持者大為震動;好了,過了幾天之後,民調又試過相差 17%,可是幾天之間,明明沒有甚麼大變動呀,為何兩人之間的差距,差別居然有 12% 呢?

來來去去,仍然是誤差距離,根本和我們預算的一樣;當然,為民調而感到焦慮是一件好事,可是見到民調數據差,就驚慌失措,見到民調數據好,就老神在在;這種心態,卻在是次選舉之中,經常見到。

問題的根本,就是好不在自己好,差不在自己差,來來去去,根本有做等如無做;泛民主派至今仍未學識如何打選戰,建制派除了資源、抹黑等之外,亦拿不出任何新招,於是兩者繼續鬥爛,在海軍鬥水兵的比賽之中,期望贏仗的一個,是正義的一方,是很無奈的客觀現實。

問題在於,沒有幾多個人相信「兩個爛選一個」的道理,當中國人一提起民主,就會拋出一大堆「選賢任能」、「選聖人」的心態了......哈哈哈
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀