支持及訂閱請按 Like

星期二, 11月 20, 2007

泛民願意聽真相嗎?

二千年程介南事件,港島區補選;甘乃威為了泛民的大局,讓路予余若薇;今次區議會選舉,甘乃威領軍下的民主黨中西區支部,雖然輸了正街,卻贏回了水街,中西區的十五席之中,合共打下六席,保持 2003 年的佳績。

甘乃威卻一直未為區外,或民主黨外人的所認識;今次區議會選舉,民主黨在中西區是第一批貼海報宣傳板的人,比起擁有龐大資源的土共還要快得多,從各商鋪熱烈貼上民主黨的海報,可發現民主黨在這區的成功努力,因此,開出如此亮麗的成績,絕對不會感到奇怪。

這樣的人才是如何被埋沒的呢?就是大家所偏好的「新星」、「超新星」;當傳媒為求收視一味吹捧一些「奇蹟」的時候,泛民支持者卻照單全收,如同當年在新東及觀龍創下奇蹟的何秀蘭,靠成功而上位,於是大家就認為,噢,憑知名度取勝就夠了,贏了之後怎樣?之後才算吧!結果觀龍的故事告訴了我們甚麼?

觀龍的選民用選票告訴了大家,他們有多憤怒;對泛民主派不負責任的態度,他們把票全投給葉國謙去了;如果只因為沒有明顯的泛民代表,他們大可以不投票,可是今次觀龍的投票率仍有 40.8%,比起全港的投票率還要高!這證明了甚麼?這證明了何秀蘭四年內如何傷透了觀龍選民的心!

明白了嗎?奇怪了嗎?為甚麼這樣的事情,到今天才被選票所踢爆?這些年來,為甚麼大家都會同情、期盼、支持一個這樣的人?如果陳太不選,經過今天的事情,你會選擇甘乃威,還是選擇何秀蘭?對這些事情不知情的人,他們又會選擇甘乃威還是何秀蘭?

不如你們問問那些泛民的大老,為甚麼這些年來,他們都要支持一個這樣的人?為甚麼 2004 年的民主黨不敢說出真相,在群眾的壓力前要低頭食死貓?有無數的人都知道內情,可是知道內情的人,都被禁止發言不許說出真相了,為的就是真相沒有人願意相信,真相沒有人願意接受,真相會令泛民失去團結,在媒體面前失分,而為了「泛民的團結」,要付出多少代價?今天看看觀龍的選情吧,這就是你們所造成的後果!

泛民的大老們,你們為求勝選不擇手段,選出的「新星」、「超新星」,結果多少成為黨的負資產?多少成負累?民主黨多年被揭發這揭發那,就是因為這些原因;相同地,即使其他新成立的政黨,表面上門檻很高,實際上那些參選人,還不是擁有大量的「新星」、「超新星」?

今日的泛民,比之於二三十年代的國民黨若何?軍閥割據,內部雜質眾多,大量「忽然民主」之徒還未夠可怕,最可怕的就有如當年國民黨內的共諜,一早滲透入你們的組織之中,對你們的計劃早就瞭若指掌,加上電話偷聽,甚麼秘密都瞞不過他們。

面對這樣的情況,1927 蔣介石堅持清黨,汪精衛之流不同意,後來才發現自己有多錯,才搞「寧漢復合」;1932 年蔣介石堅持「先安內,後攘外」,認為如果不清理共產黨這個內患,結果必定比日本人更可怕,可是去到 1936,膠人張學良中了共產黨之計,以「西安事變」威脅蔣介石「一致抗日」,結果呢?國民黨努力抗日,共產黨努力擴軍,後來付出的代價有多大?

這麼多年來,我們偉大的中國人,從不反省一下,為何蔣介石是對的,卻沒有人敢說他對;張學良是錯的,這麼多年來還要說他是英雄;即使毛澤東赤裸裸地對日本人說:「全靠日本友人的幫忙,我們才奪得政權」,如此的明目張膽,中共黨史揭發出大量國民黨內奸,由副總統李宗仁為夾擊蔣介石而和共產黨合作,到小諸葛白崇禧扣留南京的彈藥,到一早秘密入共產黨的「東北剿匪總司令」衛立煌,還有大量黨工、書記,全部都是中共滲透的人員,這些招數一點也不新!泛民除了以為對方「資源龐大」之外,可有防範過這些事情?對這些事情一點也不作防範,情況就和當年的國民黨人一模一樣,戰後才發現,原來幾乎所有戰區都隱藏著共諜,還是極高級的人員呢!

你認為在全港各區,搞幾百幾千個組織,日日搞蛇宴荔枝團易一些,還是在全港各大政黨,安排幾十個間諜易一些?為甚麼我們天真可愛無邪的泛民主派高層,寧願相信前者,卻不願相信後者呢?前者和自己沒有接觸,看不見摸不著;後者則日對夜對,感情深厚--對,當年國軍的高層,人人都是這樣說的,不少共諜曝露了身份之時,還有上司「相信」其人格,擔保這些人絕不會是間諜,結果幾十年後中共自爆的歷史檔案,真相大白了,當事人後悔是不是太遲?還有更多人是死不悔改呢!

回到香港,區會選後第二天,土共高層在早上已經開始接觸落敗的候選人,問他們有否興趣加盟那些建制派的政黨;類似的情況有多少?泛民內心志不堅的,為求上位的,把從政視作「打份工」的,這些有形的網絡,立即成為了對手攻擊、滲透的對象;對於那些堅定不移的,就使出橫手,發動各界各派媒體抹黑,加上原本的內鬼,用辦公室政治的方式把你鬥臭,再把你的影響力減到最低!這就是中國共產黨幾十年來,沒有改變過的手段與方法,由對付國民黨,到對付你們這班不成器的泛民,都是如此,可是我們泛民內部的領袖,不是不願相信,就是不願面對,或是明知如此,也偏偏無能為力;明知一些參選人有問題,為求數量上的優勢,也濫用支持;反之對一些地區勢力,卻嫌這嫌那,雙重標準去判斷人;結果呢?有能力的地區勢力被拒入黨,沒有能力、心術不正、形象不佳的候選人,卻因為「早入黨」、「認識人」等硬膠原因得到支持推薦!

好了,大量「有野心」,卻未夠班的候選人,你們偏不信邪,認為他們 okay,結果全軍盡墨;表面上很傷,其實卻是救了你們。試想想,如果泛民再多幾個何秀蘭,以後你們還用選嗎?觀龍區的事情多發生幾次,加上土共媒體的集體圍攻,不但他們完了,連推薦他們的你們,也一樣完了。

山窮水盡前無路,柳暗花明又一村,泛民主派今次的大敗,如果能夠令泛民高層反省,痛改前非,學學當年的蔣介石,先安內後攘外,以清黨、瘦身、增值去改變體質的話,因為大環境,大事仍有可為;如果仍然敷衍塞責,自我感覺良好,對結構性錯誤若無其事,只以為運氣差、不夠努力、大環境不利的話,那麼更大的敗仗將會在明年發生,而香港的民主發展,最少會因而遲緩五至十年。歷史上的例子告訴我們,愚蠢的人永遠比有智慧的人多,今日香港的大氣候雖然差,比起歷史上更差的例子來說,已經好得多了。把責任全放在你們身上,可能有些不公平,但歷史就是如此的不公,站在你們的位置,就只有完成那個位置的責任,責無旁貸。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀