支持及訂閱請按 Like

星期日, 11月 18, 2007

林忌今晚直播分析區選選情

林忌今晚直播分析區選選情--就在每日一膠
請隨時 reload 收看 歡迎各界朋友報料!

民建聯大勝;民主黨、公民黨大敗... 即使投票率不太差,結果泛民的表現,比起我們所有人預期的,還要差。

公民黨一如林忌的所料,表現不濟;可是連民主黨及社民連,都表現乏力;唯地區勢力民協一如預期。

03 年開發的灣仔區泛民主派票倉,看似應能成功保住;可是連大坑也失守,民主黨的地區工作,在這類選區根本不起作用。

以黃埔區為例,陳家偉的街板「膠味十足」,一遇著以專業形象對抗的隱型土共,立即遭遇滑鐵盧。

民建聯在形象設計方面,連續兩屆都一屆比一屆好,反之泛民主派形象又不行,地區工作又不足,這方面的結果,證明泛民一力向基層傾斜的政策的破產。

土共以明暗兩派作分工,泛民卻一味全部支持基層,以大坑的李慶偉居然輸給匯賢智庫為例,中間關鍵的票數,就是勝敗的關鍵。

以陳淑莊為例,在極不利的情況之下,在一大班達官貴人的票倉,公民黨的陳淑莊,可以空降擊敗自由黨的林文傑;當然周松崗事件有所影響,但如果高收入人士對民主抗拒,泛民如何努力也無法贏得此仗。

公民黨的低當選率,是否要令此黨反省也一下,應重新規劃自己個黨的定位呢?在經濟政策上,可否比較著重專業人士,以和民主黨做一個明確的分工?土共這方面就做足了,泛民空喊被人分了票,根本於事無補。

民主黨的形象變成大災難,如果民主黨不能改革,看看鄭家富等人的低票得選,遲早會同時出事。

社民連旺丁不旺場,除了怪責市民不投票之外,是否要想想自己的新出路?

泛民主派的問題是,自己的體質實在太差;今次選舉的結果,是對泛民各黨派的一盤冷水;當然,這盤冷水未必是完全的壞事,因為可以令泛民各黨派,發覺自己原來一直都在發白日夢,沉醉在自己幻想靠口號,靠心口一個勇字,就可以成為執政黨的妄想。

硬膠戰略、硬膠戰術,去對抗人家的優勢資源,結果只有一個,就是慘敗。

------------
03:40 截至凌晨 3 時正的 2007 年區議會選舉最新結果:

油尖旺油麻地選區的楊子熙以1882 票當選 。
深水步長沙灣選區的林家輝以 1238 票當選 ;南昌中選區的劉佩玉則以1197 票當選。
九龍城何文田選區的伍精民以 1680 票當選; 鶴園海逸選區的蕭婉嫦以 1738 票當選;愛俊選區 左礇雄以 2277 票當選。

黃大仙鳳德選區的簡志豪以 2971 票當選;天強選區的陳安泰以 2449 票當選;竹園北選區的陶君行以 2825 票成功連任;池彩選區的何賢輝以 1473 票當選。

觀塘觀塘中心選區的陳華裕以1397 票當選;淘大選區的葉興國以 2167 票當選。

荃灣荃威選區的楊福琪以 1920 票當選;荃灣郊區西選區的蔡成火以 925 票當選;梨木樹東選區的陳琬琛則以1994 票當選;梨木樹西選區的黃家華以 2330 票當選。

屯門屯門市中心選區的歐志遠以 1093 票當選。

元朗十八鄉北選區的梁福元以 2512 票當選;逸澤選區的黃裕材以 1489 票當選;嘉湖北選區的李月民以 2495 票當選;嘉湖南選區的湛家雄以 2403 票當選;錦铟花園選區的邱帶娣則以 1455 票當選。

北區上水鄉郊選區的侯金林以 2061 票當選;鳳翠選區的廖國華以 1355 票當選。

大埔新富選區的羅舜泉以 2140 票當選;舊墟及太湖選區的黃俊煒以 1444 票當選。

西貢白沙灣選區的邱戊秀以 1487 票當選;維都選區的陳繼偉以 2025 票當選。

立會議員選區會8勝出 (03:19) 2007年11月19日

在今屆區議會舉舉中,一共有9名立法會議員角逐連任,其中只有譚香文連任失敗。

東區錦屏的蔡素玉(民建聯)、深水麗閣馮檢基(民協)、大埔大埔墟李國英(民建聯)、大埔寶雅黃容根(民建聯)、大埔大埔中鄭家富(民主黨)、荃灣麗興陳偉業(社民連)、屯門樂翠何俊仁(民主黨)及葵青荔華李永達(民主黨)均順利成功連任,但黃大仙龍星譚香文(公民黨)則連任失敗。
------------
民建聯:區議會選舉至少得 115 席 成績勝上屆
2007-11-19 HKT 02:56
民建聯副主席劉江華
民建聯統計區議會選舉所得議席
民建聯經內部初步統計後,取得最少 115 席的區議會議席,較上屆多出 40 多席。

副主席劉江華表示,今次他們取得好成績主要因為今屆區議會的議題回歸民生的問題上,而另一個原因是他們派出的新人有高質素。

劉江華又說:結果反映市民較認同他們落實本港民主的見議,至於結果對明年立法會的影響,他指出,以上屆經驗來看,區選與立法會選舉關係不大。

同時請收看 Freeman 的 1:99 網站,同時有選舉最新消息報導
03:03 龍星選區--譚香文落敗於蔡六乘之手

02:57
中西區觀龍:葉國謙2702票當選
灣仔大坑:黃楚峰 (匯賢智庫)1059票當選
灣仔渣甸山:黎大偉 (獨立)755票當選 (擊敗自由黨)
灣仔跑馬地:吳錦津 (獨立) 1309票當選 (擊敗公民黨)
東區小西灣:陳靄群 (民建聯)2308票當選
東區環翠:龔栢祥 (民建聯) 2335票當選
東區城市花園: 許清安(獨立)1698票當選
東區上耀東: 趙資強(民建聯) 2190票當選
深水埔元州:覃德誠(民協) 2420票當選
觀塘寶樂:劉定安(無黨派) 2097票當選
荃灣福來:趙葭甫(民主黨) 1777票當選
荃灣麗興:陳偉業(社民連) 1739票當選
荃灣綠楊:林發耿 2303票當選 (擊敗社民連)
屯門興澤:徐帆(民建聯) 2668票當選
屯門湖景:梁健文(民建聯)1776票當選
屯門兆康:陳樹英(民主黨)1994票當選
西貢澳唐:張國強(民主黨)1846票當選
西貢欣英:伍炳耀(民建聯)1881票當選


02:49 民建聯鍾港武勝出:油尖旺富榮選區連輸兩屆的民建聯第二梯隊鍾港武,取得2900多票,以逾千票的差距勝出。由於民主黨涂謹申不再參選,今次他面對的對手,換上涂謹申的助理黎麗霞,最終被鍾港武擊敗。

02:41 陳偉業在區選成功連任:泛民的立法會議員陳偉業在區議會荃灣麗興選區,以1739票當選連任,他的對手,民建聯的丘增強得894票。
屯門田景 李洪森(民建聯) 以 2416 票勝出。
02:33
灣仔鵝頸:李繼雄 (民主黨) 1039票當選。
深水步石硤尾及南昌東:譚國僑 (民協) 1908票當選。
深水步南昌西:衛煥南 (民協) 1514票當選。
深水步龍坪及上白田 (民協):吳美 1845票當選。
九龍城樂民:楊永杰 2135票當選。
屯門樂翠:何俊仁(民主黨)1606票當選。
屯門田景:李洪森 (民建聯) 2416票當選。
元朗悅恩:趙秀嫻 (香港天水圍婦女聯合會)1457票當選。
北區天平西:黃宏滔 (民建聯) 1614票當選。
西貢環保:吳雪山 1922票當選。
沙田沙田市中心:衛慶祥 (民主黨) 1595票當選。
葵青大白田:徐生雄 (民主黨) 1429票當選。
離島愉景灣:容詠嫦 (公民黨) 853票當選。

02:25
林忌昨晚的預測,根據初步的選舉結果,以及從票站收回來的消息,顯示有部份中了,有部份卻有頗大偏差。

38% 的投票率,比林忌所估計的略低。 
民主黨的平盤,看來未必守得住,但初步看來,還未算輸得太嚴重
預測公民黨敗選,林忌是估中了,明報估公民黨會得十四席,實際上是太太太太樂觀了
社民連的旺丁唔旺票,在市面上成功大量的宣傳攻勢,勤跑地區的作用,是否這麼大?這點要等進一步數據才可我知

自由黨的結果比預期差,隨時面臨泡沫化的危機
民建聯的預期比想像中更好,這是投票率低,以及泛民表現不如理想所致
匯賢智庫的消息仍然未有,希望盡快可以得知

02:03 公民黨陳淑莊以七百九十五票贏得中西區山頂選區,競逐連任的自由黨林文傑得 679 票,另一名候選人梁永安則取得 186 票。
02:01 民主黨鄭家富大埔中選區連任,贏得 1507 票,以 292 票,擊敗對手、無黨派的陳碩邦。大埔中選區全日 2743 名選民投票

01:43 觀塘順天選區民建聯的郭必錚以 3357 票,打敗何偉途的 2715 票
01:30 觀塘坪石選區民建聯的陳百里擊敗公民黨(余冠威)等3名對手,當選區議員。
01:29 民建聯李國英以1305 擊敗公民黨曾國豐 1162
早前傳出曾國豐有贏面,證明泛民仍低估了民建聯的鐵票
01:25 民建聯黃容根、蔡素玉,大比數勝出;黃容根在大埔寶雅選區勝出
大埔寶雅選區,民建聯立法會議員黃容根,以2516票,擊敗只有563票的自由黨王仰德,成功連任。黃容根說很開心,會繼續服務市民。大埔寶雅選區全日3182人投票,當中103票是廢票。 自由黨,好大鑊呀田少...
01:16 屯門樂翠選區,現任立法會議員何俊仁,成功連任。他取得1606票當選,對手民建聯的李錦文得1007票。何俊仁說,不滿意得票較預期少,比上屆少五百票,相信是同自己花多了時間,為其他選區候選人拉票,以及民建聯動員能力強有關。

01:15 黃毓民遺憾選民不熱心選舉
有七名候選人競逐的區議會尖東選區,民建聯的關秀玲以687票勝出,落選的社民連李偉儀得票547,社民連主席黃毓民表示接受結果,又指票站有二千人投票,六成是印裔選民,遺憾本港選民並不熱心選舉。

01:05 民建聯關秀玲當選尖東區議員,區議會尖東選區,由民建聯的關秀玲,以 687 票,擊敗其他六名對手(包括社民連的李偉儀)當選。
有七名候選人競逐的區議會尖東選區,民建聯的關秀玲以687票勝出,以不足八十票之差,贏第二位的印度裔候選人加利。關秀玲在獲選後表示,會實事求事為選民做事,承認今次的競爭好大,自己都是盡力而為。

00:59 李國英曾國豐票數很緊,但李國英監票人員自稱勝出
00:53 黃埔的民主黨陳家偉落敗
0050: 沙田火炭選區龐愛蘭擊敗蔡耀昌,新論壇的龐愛蘭以1340票,擊敗泛民的蔡耀昌 (1160票),獨立黃美顏獲216票。
00:50 陶君行 2807 票擊敗梁安琪
00:45 公民黨曾國豐,有較高機會擊敗民建聯的立法會議員李國英

00:18 觀龍區 葉國謙 2702 票 : 何來 315 票 : 梁劍琴 162 票
對比下 2003 年觀龍的得票:
何秀蘭 1,869*
葉國謙 1,805
用簡單的統計學來說,投何秀蘭的票數,有半數重投葉國謙。
泛民主派,你們請一些人來空降,打完之後,用馬嶽在有線的講法:「贏左四年唔努力,到最後更連打都唔敢打就逃跑。」

何秀蘭,你還有面出來選立法會?那些早幾個月說何秀蘭贏梗葉劉的人,你們可有發現這個當年大言不慚,話要耕耘社區的人,夠竟做了些甚麼?

連觀龍守也不敢守,結果慘敗而回,由佢去同葉劉鬥?唔係我地成班努力阻止,今次葉劉坐係度都贏梗啦已經。

23:57 山頂區票數即將公佈
23:48 彭鍵基:投票率超過38%投票人數114萬
23:29 曾蔭權及彭建基合力倒票箱
區議會選舉晚上十點半結束,所有投票站改為點票站,隨即進行點票,行特政長官曾蔭權及選舉管理委員會主席彭鍵基,晚上十一點許到跑馬地選區的點票站巡視,曾蔭權及彭建基合力倒出一個票箱的選票,選管會估計,最快在凌晨一時後,陸續會有點票結果。
23:14 譚耀宗冀民建聯區選成功率勝 99 年
民建聯主席譚耀宗,對今次區議會選舉有信心。他估計,民建聯的當選比率,會較03時區選為高,更希望會超過99年時47%的勝出比率。他說:由於今次民建聯派出參選的候選人質素好,加上社會氣氛相對穩定及和諧,有利選舉。不過,譚耀宗說:部分選區競爭激烈,估計候選人輸贏只會相差很少票數。
23:01 觀龍選區總投票人數 3255 人
23:00 大埔墟選區共2525人投票 [18/11 星期日 22:58]
在選情激烈的大埔墟選區,全日共有2525人投票,投票率是四成一。投票結束後,民建聯副主席蔣麗雲,會合黨內候選人,競逐連任的立法會議員李國英,一齊等候點票。而另一候選人、公民黨的曾國豐,亦獲同一黨派的湯家驊,整日陪同支持。
最新消息:22:31
票站調查顯示,山頂區陳淑莊勝出機會較高
票站調查顯示,觀龍區葉國謙勝出機會極高
最新消息:22:14
傳媒重兵集大埔墟,部份消息透露,曾國豐選情比預期理想,民建聯的立法會議員李國英,派告急通知
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀