支持及訂閱請按 Like

星期二, 11月 20, 2007

新星.超新星.掉了那粒星

泛民的支持者,見到泛民出了一些「新星」,感到很興奮雀躍;很多知道內情的人,不願意一盤冷水照頭淋,對這些言論都沒有提出任何質疑;可是看見觀龍發生的事情,林忌決定做一次醜人,讓大家冷靜一下。

世界上有些事情,不是看表面那麼簡單,回到 2003 年,有誰想過今日觀龍區會發生這樣的事情?
1999 年葉國謙得 1552 票,2003 年得 1805 票,2007 年他卻得到 2702 票!四年之內,何秀蘭指定的「繼承人」何來,把泛民原有的 1869 票,輸到得番 315 票,其中近 900 票轉投對手,除了「掉了那粒星」之外,還說明了甚麼?

大家看媒體,看到的是一個人的表面,2004 年何秀蘭高票落選,大家把矛頭紛紛指向民主黨;今年補選為力阻何秀蘭出選,甘乃威寧願負上千夫所指,也要出來「參選」,為的是甚麼?

為的就是啞子吃黃蓮,有苦自己知;四年來成績表出來了,民主黨在中西區交出亮麗的名單,被痛罵的甘乃威乃大功臣,人人同情的何秀蘭,常常滿口理論的何秀蘭,到哪裏去了?

製作福佳影像的 Freeman,2004 年主動請纓幫何秀蘭拍攝宣傳片,被人當面譏諷為搵著數,另外搵人拍了一套土到阿媽都唔認得的宣傳片;轉個頭民主黨請 Freeman 拍攝「立會群英」廣告,至今仍為各大學研究香港選舉的經典教材,這樣的事情,你聽過未?不是 Freeman 告訴我這一切,我也絕對無法相信。

更過癮的,同年選舉之中,有人在小西灣派發南區起地鐵的單張,網上言之鑿鑿說是公民黨人所為,事實上該團隊競選經理以至高層職工,全屬何秀蘭系的人馬,其他人想印半張紙,做半個決定,都絕不可能,為何沒有半個人,懷疑過是何秀蘭黨人的所為?因為她經驗老到?看看觀龍吧!

912 選舉當天下午無數人報料,說何秀蘭告急,可是競選總部的人員,除了說:「多謝關心」之外,全無動靜,人員在街上繼續大叫:「1+1=4」,老神在在覺得自己贏梗,結果輸了七百幾票,還敢怪責是民主黨告急造成?民主黨識告急,自己就不識得反告急?

敗選了,半個檢討會也沒有;連大學生組織,也沒有那麼兒戲的;檢討責任就被視為內鬥、搞事、不識大體,結果泛民內部,往往和董建華政府一樣的獨裁,容不了一點異議;這樣胡搞,今次輸到甩褲,是不是活該?

努力經營媒體形象的「新星」、「超新星」,上位的確很容易;可是如果內裏質素全屬如此,你認為泛民有將來嗎?

沒有野心的、默默耕耘的、努力付出的,泛民高層不但沒有重視、愛護,反而認為是「搞事」、「破壞」、「不和諧」,那些為求自己野心上位不擇手段的,就成為了「新星」、「超新星」,結果會怎樣?

很慶幸,今次泛民贏了的陳淑莊,不是上述那樣的人;至於那些「新星超新星」,最好還是「掉了那粒星」吧!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀