支持及訂閱請按 Like

星期一, 11月 19, 2007

泛民的最大警號

彭鍵基:區議會整體投票率為 38.8%!

民協區選失利 馮檢基提出辭去主席一職
2007-11-19 HKT 03:58
民協主席馮檢基表示,由於今屆民協未能保住原有的 25 席,只勝出 19 席,他對今次的成績感到很失望,並會向中常委提出辭去黨主席一職。

今次區議會選情,泛民極度慘情;不但投票率低不利,是原本的票源都失去了。

幾次選舉以來,民建聯的宣傳品,質素愈造愈高;可是泛民呢?和幾年前的比較,有進步過嗎?有多少進步呢?

土共的候選人,個個出來都執過個樣,特別是以暗土共身份出戰的,人人以專業形象迎戰;這些情況泛民沒有預計過嗎?可是迷信所謂的「地區工作」可以擊敗對手,結果呢?

結果就是,人家的戰略算盤,比你準確很多;在一些基層和中產的混合區,是泛民的重災區;土共以鐵票加上中間選民的票源,就把你打下去了。

直至今天,泛民的主流仍然不肯相信,中間選民的重要性;於是土共成功搶佔了中間選民,泛民就自己自我邊緣化、泡沫化、硬膠化。

失敗原因例子:

1. 中間選票打敗你:蔡耀昌(火炭)、李慶偉(大坑)、陳家偉(黃埔)
2. 地區事務不盡力:何秀蘭--何來(觀龍)、涂謹申--黎麗霞(富榮)
3. 未夠班:泛民主派新晉黨派炮灰候選人,如公民黨一堆,在港島區半中產的所謂「泛民墳墓」區域,好幾個區都是高票落選。證明公民黨的戰略與操盤,出了極度嚴重的錯誤。

四十三人參選的公民黨,盛傳只取得 8 個區議會議席
2007-11-19 HKT 04:25
公民黨宣布:截至凌晨三時,共取得 8 個區議會議席,包括港島區的陳淑莊、陳啟遠、梁兆新、九龍西的伍精民、新界西的林有嫺、陳琬琛、黃家華及容詠嫦。

康山
公民黨稱梁兆新勝出

康怡
公民黨稱陳啟遠勝出

寶馬山
老元浩 1,142 (公民黨落選)
邵家輝 1,385*

炮台山
羅榮焜 1,698*
雷淑穗 1,199 (公民黨落選)

城市花園
陳家明 1,029 (公民黨落選)
許清安 1,698

則魚涌
黃健偉 1,022 (公民黨落選)
丁江浩 1,313*

跑馬地
吳錦津 1,309*
林雨陽 720 (公民黨落選)

司徒拔道
黃宏泰 696*
司馬文 567 (公民黨落選)

伏爾泰 (Voltaire) 恥笑神聖羅馬帝國的名言,用在泛民身上亦非常適合

地區不地區、中產非中產、包裝沒包裝,於是在對手的針對性部署之下,全盤毀滅。

凌晨 3時半區議會選舉結果
2007-11-19 HKT 04:07
截至凌晨 3時半分的 2007 年區議會選舉最新結果 :

中西區山頂選區的陳淑莊以 795 票當選;堅摩選區的陳學鋒以 1417 票當選;正街選區的李志恒則以 2013 票當選。
灣仔軒尼詩選區鄭其建以1463 票當選 。
南區利東一選區的張少強以 1535 票當選;海怡東選區的林啟暉以1687 票當選。
油尖旺的旺角東選區,羅永祥以 1048 票當選;旺角南選區的仇振輝以 1426 票當選。
深水步寶麗選區的梁有方以 960 票當選;富昌選區的黎慧蘭以 1955 票當選;荔枝角南選區的黃 志勇以 2366 票當選。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀