支持及訂閱請按 Like

星期六, 11月 17, 2007

膠文共賞:科大生成為推動普通話理由

膠文共賞:科大生成為推動普通話理由

原來「五十年不變」,代表是「不斷整合」,整合到內地生來到香港既唔會自殺,仲要賓至如歸,好似冇離開過本地咁,呢 d 評論真係強。

原來內地生「最難適應」香港生活,原因就是香港人「不懂普通話」,以此立論為準,內地生在外國自殺的比率,一定高得很吧!為甚麼全世界有十三億人說普通話的同時,美國人既不肯說普通話,英國人也不說普通話,卻偏偏這麼多的內地學生要衝出去自殺呢?真的奇哉怪也。

不適應的又何止普通話問題,真的要說不適應的,還更多呢;例如香港是右軑車,內地生不適應,很容易忘記了而望錯方向,從而被車撞死;因此,作為一國兩制的都市,有十三億人都係左軑,你香港人不尊重一國,因此引致內地學生撞死!香港人及政府不願轉左軑,絕對是敵視「一國」的表現,為何對殖民地的車輛往來方向,念念不忘呢又?

香港的大學校園,如今充斥著大量內地學生,同時間香港的青少年,卻沒有學位要讀副學士、IVE、種種「次級學位」,為甚麼?看來一定是香港的的質素低劣了!德國的人種質素一定特別高,因此政府安排每個人都有讀大學的權利,人人有 U 讀;同時間,中國人的質素肯定特別低,所以大家常常批評香港大學太多,大學生太濫,在大學生比率遠低於澳門、台灣、南韓、新加玻的同時,香港人應該和索馬里睇齊!相信商界人士如美國人陳啟宗之流,一定會舉腳支持,全力推動!

今日在香港各大學、在飯堂、在校園的每一個角落,都見到一大堆衣著「入時」,以超高音量的滿口「京片子」高聲談笑,視香港人如無睹的內地學生;有一次林忌突然感到很不安,在那一刻有想自殺的衝動,可是突然間,眼前出現了一位外國留學生,令林忌冷靜一下:「呢個講法文的外國鬼妹都未自殺,冇理由我自殺o架?」

係囉,咁多外國學生都未自殺,唔講普通話,使唔使死呀又?

讀得博士學位,唔係同香港人講英文都唔識嘛?使唔使改哂 d 課程做簡體中文呢?定係呢位評論界的「高人」,假設我地內地的學生英文都好爛,連讀到博士英文都爛到冇法子同香港人溝通呢又?唔好以為人地死左,就死無對症亂砌生豬肉先得o架,膠人!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀