支持及訂閱請按 Like

星期二, 11月 13, 2007

誰人冒認立法會議員?

轉載東方日報政情:A貨議員車徽通街走立會嗌嚴打
13/11/2007

政情:A貨議員車徽通街走立會嗌嚴打
13/11/2007

尋日本報有一則報道, 話一名劉姓男子前晚駕駛一架銀灰 Mini Cooper,同一架綿羊仔司機因切 線問題,初則口角繼而動武。本來呢類駕車人士之間爭執,一晚閒閒有幾十宗,但今次特別係架 Mini Cooper 車頭,居然掛一個立法會車徽。

根據運輸署紀錄,架 Mini Cooper 車主叫做劉建勤,但係立法會內多名姓劉議員,都冇人認識呢位劉先生,立法會秘書處亦冇劉先生同佢架車紀錄。其實立法會車徽本身唔係好貴,二百五十蚊就有一個,但係就只有議員先至買到,仲規定只能用現任議員經登記座駕身上。不過唔少議員都有意無意違規使用車徽,例如換車同車牌冇同秘書處 登記番,離任後又冇交番個車徽出,甚至將車徽轉畀仔女使用等。秘書處至今發出過一百四十七個車徽,當中有一個半個流落外人手上,都絕對唔出奇。

據聞前晚出事位劉先生,佢 Mini Cooper 都曾經駛過入立法會停車場。雖然佢架車同車牌都冇事先登記,亦冇立法會專用泊車證,但係停車場職員為免得失議員(或者議員家屬),見到有個立法會車徽就放佢入。部車掛住個有立字車徽,就可以招搖過市由德輔道中經過立法會停車場兜去遮打道,慳番入中環塞車一段路,都不知幾方便。

今次爆出有人涉嫌冒認議員使用車徽事件,立法會秘書長馮載祥都深表關注,話會考慮發信警告有關人士,並向全體議員重發使用車徽指引,希望佢會自律。不過由於非議員使用立法會車徽並冇違反法例,最多只能告佢侵權,立法會想嚴打A貨議員車徽,都唔係咁容易。


林忌收到網民報料,話呢位劉建勤係民建聯的黨員;林忌聽到後覺得不能置信,因此該網民把劉建勤的卡片影相作證,提供予每日一膠刊登,歡迎轉載。

網民報料指出,呢位劉建勤就係網絡界著名的「劉律師」、「劉爵士」、「劉博士」、「劉教授」等,曾自稱 solicitor trainee、得到「非洲的古巴」爵士身份、最近更得到尼瓜拉瓜的博士學位,成為了陳瑞祺(喇沙)小學的校友會首任會長。

原本不關乎公眾利益,此人就算自稱是火星人,也和我們沒有關係;可是劉建勤使用只有立法會議員才可以使用的車徽,已有冒認立法會議員之嫌,再加上東方日報的報導,原來立法會車徽可以帶來如此多的特權,這樣冒認有否違反香港市民的公眾利益?

劉建勤的車徽是真的,還是假的?東方報導:「據聞前晚出事位劉先生,佢 Mini Cooper 都曾經駛過入立法會停車場。」;這是否已經觸犯了刑事罪行的「偽造文書罪」?在普通法案例中,英國不少的案例都和非法手段謀取利益有關;當事人以欺詐手段謀取立法會停車場停車的利益,是否也觸犯了一堆和Theft Act 有關的罪名?

車徽如果是真的,是從何人得來的呢?根據立法會秘書處的紀錄,至今才發出過一百四十七個車徽,真正要追查起來,也不是太難吧?

此外,劉建勤夠竟是不是民建聯的黨員呢?網友由劉建勤親手給予的卡片上,清楚寫明民建聯 DAB 的電郵地址,民建聯可否澄清一下呢?否則,劉建勤從何位議員手上,得到立法會的車徽?是否有人非法轉售圖利?又或者慷香港人之慨,胡亂送人作人情呢?

有關劉建勤「商界展關懷」的資料,劉建勤仍使用 LAU Siu-lun(劉兆倫)的舊名

劉建勤(兆倫)在余振強紀念中學的中學同學何棠的控訴

這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀