支持及訂閱請按 Like

星期五, 10月 12, 2007

林忌短評:特首自焚

特首:民主發展極端可能變文革
[12/10 星期五 16:12]

行政長官曾蔭權,今早接受一個英文電台節目訪問時,主持人引述他在施政報告中提到,問他是否認為民主政治的發展,會犧牲本港社會秩序與管治質素,曾蔭權說,如果去到極端,舉例好似中國的文化大革命,人民奪權,令政府無法管治。他又舉出美國加州的例子,指當地人民曾經推翻自己選出政府推行的政策,結果令到施政無效率。但曾蔭權相信香港的民主是向理性方向發展,又說自己很有決心,要在2012年任期屆滿前,處理普選問題。

這兩天林忌一直在想,今次施政報告雖然仍有不少改進的空間,可是大體上「撥亂反正」,值得支持鼓勵,正在構思一篇讚揚曾特首的文章;可是轉個頭卻見到曾蔭權自焚,由身邊的一眾智囊,到評論界的各位,都肯定目定口呆,今年咩事呀?

由馬力的坦克碌豬、唐英年的懷疑電郵、田少的恐嚇、陳太的失言,到葉劉一些經常很難聽的說話,今年發生的頻率之高,已經難以用科學去解釋;用玄學的角度說,今年丁亥年丁干巨門化忌,本身就容易口不擇言,如本身的文化根底不足,發錯膠音的機會就大大提升。

曾特首這時自焚,不但救了田少,也救了唐唐,甚至救了葉劉,真的是「用心良苦」,肯定把身邊的一眾支持者氣得想放火殺人;特首大人,今年講少兩句啦,求求你.......
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀