支持及訂閱請按 Like

星期一, 10月 22, 2007

留學唔係大哂

2001 年 11 月 7 日之立法會保安事務委員會,當日葉劉以「保安局局長」的身份在場。
http://www.legco.gov.hk/yr01-02/chinese/panels/se/minutes/se011107.pdf

留意第十段:
「(律政司)民事法律專員表示 ...... 雖然學生一般被視為通常居於其留學的地方,但在確定他們是否被視為通常居於香港時,將須研究他們與香港及其他地方分別有何聯繫。」

注意時間為 2001 年,比起「連案」遲了一年,當時的政府政策仍然如此,有白紙黑字可以作證。

葉太說︰「我父母早年因癌病相繼去世」
葉太的父母、丈夫、甚至翁姑(丈夫的父母)都已經去世,直系親屬只餘下一個女兒,亦一起移居到了美國留學,這和「連案」中當事人與父母同住(亦未婚)的情況完全不同,這點值得傳媒留意。

立法會港島區補選至今接獲 3份提名
2007-10-22 HKT 18:37

立法會港島區補選今日再接獲一份報名表,令報名的人士,增加至三人。
三人分別是前保安局長葉劉淑儀、前政務司長陳方安生以及獨立人士李永健。

選舉主任正處理有關提名,並將盡快裁定提名是否有效,提名期於十月三十日結束,十二月二日進行投票。

各位好快 D 手,叫埋所有鄉親父老叔伯兄弟一齊,向選管會投訴啦!


伸延閱讀:
土共反對胡錦濤嗎?
湯家驊質疑葉劉參選資格
留學唔係大哂
在美國工作算不算居於香港?
硬膠邏輯之香港的定義
福理有理:葉劉過去3年是否「通常居於香港」?
討論:葉劉參選的資格?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀