支持及訂閱請按 Like

星期一, 9月 24, 2007

號外:陳太露老態.勞樂繼續「哎」

上半場:

陳太退休了一段時間,從今晚初步的表現看來,泛民的「訓練」,作用不大,不但頻頻食螺絲,在關鍵問題的回應上,亦不夠直接過癮;而幾位教授的問題,明顯一直從「泛民」的出發點去看;而陳太的回應,既難打動泛民,對爭取中間票的說法,更有反效果。

勞永樂當然繼續其社民連的作風,繼續「哎咪」,避重就輕迴避問題,可是在陳太明顯未 Ready 的情況之下,勞永樂「串爆」的作風,反而成功達了戰略目的。

陳太今次的備戰實在令人失望;今晚的結果,是最差的一個;泛民主派定的戰略失誤一錯再錯,不但浪費了陳太,更浪費了成場政治 show,結果徒然益了葉劉,令人極度失望。

下半場:
台下提問的部份,迫住勞永樂要回應「忽然長毛」的問題,可是台下的發問者,很少擁有辯論技巧,於是繼續任由勞永樂所謂「覺今是而昨非」的邏輯,全部迴避過去。

陳太的表現仍然未有明顯的起色,可是因為勞永樂自己的犯錯等等,令局勢有所改進。

總結:

泛民「主流派」先錯失不舉辦論壇的機會,堅持要繼續舉行論壇;在論壇的準備上又完全不及社民連,在辯論上居然被勞永樂擊敗,用自己的石頭砸自己的腳;在各項政策上,又一再曝露錯誤的政策意圖,面對葉劉爭中間選民時會更不利;站在政黨發展的立場上,社民連成功令勞永樂「上位」,如果民主、公民兩黨一直堅持論壇,為什麼不派第二梯隊出來?在政治技巧上,泛民主流派再次犯上一個又一個的錯誤,最後三振出局,嗚呼哀哉全軍盡墨。

連勞永樂也鬥不過,如何鬥贏葉劉?陳太競選團隊如果不換人,情況令人擔憂。

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    10 個月前

最近文章

再次伸延閱讀