支持及訂閱請按 Like

星期二, 9月 18, 2007

林忌短評:民建聯與葉劉理念相同

譚耀宗:葉太月內決定是否參選
[18/09 星期二 21:47]
內民建聯晚上召開中委會會議,聽取前保安局長葉劉淑儀,交待她對參加年底立法會港島區補選的看法,民建聯主席譚耀宗表示,中委會認為葉太是合適人選,如果葉太決定出選,民建聯會考慮支持,因為葉太除了有民建聯,亦可吸納其他票源,增加勝選機會,他估計,葉太今個月會作出決定。

葉劉與民建聯開會未決定參選
[18/09 星期二 20:12]
前保安局長葉劉淑儀,晚上出席民建聯中常委會議,交待對參加年底立法會港島區補選的看法及意向,她形容彼此坦誠交流,她目前未決定是否參選,但會積極考慮,一有決定就會向外公布,她並已做了一項民意調查。


借刀--已經成為香港政治生態的一種常規武器..
繼泛民中人借刀參加「協調」來「上位」,今日輪到民建聯借刀,送葉劉一程......

看看葉劉無奈的眼神,第一次在其眼神之中,失去了自信--這是在媒體上的第一次,比起當年「辭職」之時,那種「I'll come back」的眼神也沒有。

民建聯主席譚耀宗在今晚九時四十分左右的記招上表示,民建聯可以考慮支持「同我地理念相同」的人--例如葉太。

葉劉原本打算扮范太,什麼「不偏不倚」的嘛,偏偏被譚耀宗「借刀」,送一句和民建聯理念相同...... 葉劉真係得多你唔少呀!呢一句廢話,最少幫葉劉吸走五千票!

大家一起發揮小宇宙及想像力,幻想一下葉劉和民建聯開會時,怎樣談及補選問題呢?

1. 葉劉:幫幫手呀,你地搵人哽左佢啦!
DAB:明年排在蔡素玉前面?程生同馬生都分別已經......

2. DAB:阿頭叫你出來選,唔好推三推四啦
3. 葉劉:民調唔夠砌呀 / DAB:我地果兩件年支持度仲低呀,頂硬上啦

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    11 個月前

最近文章

再次伸延閱讀